玲玉网
您所在的位置:首页 > 面试技巧 > 小故事大道理:谁是真正的买主

小故事大道理:谁是真正的买主

http://paoling7.cn |2020-08-10 05:49:25

有位名叫巴布森的电热毯推销员为了一笔很大的生意,多次去会见客户,有时谈到深夜。最后一次,他们谈到很晚,当从客户家的卫生间出来到走廊上时,忽然听到一个老太婆用低沉的语气说道:“说实在的,我不同意。记得他刚来的时候,根本没有把我放在眼里,看到我连声招呼都不打!为什么我就得买他的产品?我活了这么大把年纪,从来就没有用过电热毯,不也一样过来了吗?东西那么贵,我可没钱!”

巴布森听到这话感到很吃惊,猛然醒悟,原来这个他前天来时都未正眼瞧的老太太,却是真正的购买决策者。他确实是犯了一个很大的错误。

巴布森后悔不已,自己浪费了那么多时间,还得罪了真正的买主。为了挽回这笔交易,他决定送一个电热毯给老太太。因为他从客户的谈话中得知,还有20天就是老太太的大寿,于是便在电热毯上绣上“福如东海,寿比南山”,赠给了这位一辈子都没有用过电热毯也活得好好的老太太。

不用说,老太太一定会很高兴的。可对巴布森来说,他掏钱买人情,一是表达敬老之意,可更重要的是对他自己的惩罚,告诫自己今后再不能这么“有眼不识泰山”了。

感悟:永远不要遗忘真正的买主,因为当你表现出对他极大的关注时,你成功的概率将大大提高。

图片
  • 企业形象与文化:让理念落地生根
  • 面试“五问”招聘法
  • 网上求职,远离拥挤的招聘会