玲玉网
您所在的位置:首页 > 化工资讯 > 巴西拒绝减产 全球油价下跌

巴西拒绝减产 全球油价下跌

http://paoling7.cn |2020-06-30 04:13:54

  继美国页岩油产量激增之后,巴西表示拒绝沙特减产请求,关于OPEC减产协议是否能解决原油市场的供求矛盾再次引发质疑。巴西发声之后,油价迅速下跌。




  1月18日,巴西能源部长Fernando Coelho Filho在达沃斯论坛的采访中表示,“腐败案和全球油价下跌后,巴西石油公司不能现在进行减产。”




  据悉,巴西石油公司称其已经将2020年产量从400万桶/日削减到270万桶/日。




  “巴西石油公司正在经历非常困难的时期,所以公司不能在这个时候减产。我们正在努力回到正轨,”能源部长称。




  去年6月,巴西最高法院公开一份涉及认罪协议的证词,称巴西总统米歇尔·特梅尔在2012年使用巴西石油公司向承包商手续回扣,资助他所在巴西民主运动党的候选人竞选市长。此外,多名政治人物被指认腐败。




  巴西腐败的恶劣影响也危及巴西股市。标普道琼斯指数机构高级主管Tim Edwards去年年底表示,巴西股市目前估值很低,主要归因于巴西石油公司腐败丑闻。

图片
  • 国际油价4月18日下跌 纽约原油跌0.5%
  • 空调巨头为环保共推材料换代
  • 巴西棉花11月签约出口量超10万吨