玲玉网
您所在的位置:首页 > 化工资讯 > 安徽六国改造磷铵浓缩系统

安徽六国改造磷铵浓缩系统

http://paoling7.cn |2020-08-04 05:42:58

刚刚过去的2014年,安徽六国化工股份有限公司磷铵车间121装置增产降耗成效显著,装置共生产57%磷酸二铵20.28万吨,完成年计划产量的104.1%,年产量比2013年高出2.77万吨。现此同时,装置磷矿、蒸汽等原材料单耗也较2013年下降。这些主要得益于六国化工对该装置低位热能浓缩系统实施的升级改造技改项目。
  磷铵车间121装置低位热能浓缩装置自2013年3月投运以来取得了很好的经济效益,但一直存在列管易堵塞、结垢,浓缩装置开车率不高、清理维护成本高等问题。对此,公司于2014年8月开始着手对其实施升级改造。技术人员对121装置浓缩系统工艺流程进行优化设计、将浓缩稀酸改为浓缩洗涤液,并实施循环泵改型。改造完成后,低位热能得到充分利用,浓缩装置可随生产连续运行,提高了121装置的生产负荷,同时减少了中和尾气中水蒸气和氨的排放,降低了清理维护成本。
  据悉,磷铵121装置是我国80年代中期从国外引进的第一套大型磷铵生产装置,设计年产能12万吨。经过持续的工艺、设备优化和技术改造,目前该套磷铵装置年产量已远超*初的设计产能。
图片
  • 安徽六国改造磷铵浓缩系统
  • 危机四伏 国内纯苯仍面临下滑压力
  • 俄罗斯1-11月原糖进口量降至257100吨