玲玉网
您所在的位置:首页 > 化工资讯 > 合成氨:国际市场小幅回升

合成氨:国际市场小幅回升

http://paoling7.cn |2020-08-10 06:09:11

  最近氨价格的恶化似乎已经放缓,因为生产中断给12月底和1月份的货物带来了一定程度的短期稳定。货运成本的上升进一步增加了压力,燃油和时间成本的上升开始在整个市场上产生更大的影响。在苏伊士以东,Yara在澳大利亚的皮尔巴拉(Pilbara)工厂仍处于停产状态,没有关于可能重启日期的最新消息。而在西方市场,本月剩余时间里,Yuzhny和Trinidad的产量将减少。下周将是今年最后一个完整的交易周,12月的最后几批货物有望敲定,1月份坦帕合约价格的谈判也将开始。

  市场驱动:

  1. OCP将接收另一艘科赫货船:1月初,摩洛哥OCP公司将从克利伯猎户座号上的贸易公司科赫公司获得37500吨。

  2. Sabic出售12月的吨数:Sabic已经完成了两票12月下旬的货物,一票到Yara,一票到Trammo.

  3. Yuzhny出口超过250万吨:今年1月至12月的出口量预计为253万吨,比去年同期增长约16%.

  4. 天然气价格持续疲软:美国Henry Hub价格本周小幅下跌至2.22美元/百万英热单位,欧洲TTF价格也出现类似跌幅,跌至4.79美元/百万英热单位。

  对于后期预测,预计离岸价格和cfr价格将在一个稳定的范围内,而市场将在2020年初消化较高的物流成本。

图片
  • 合成氨:国际市场小幅回升
  • 泰安60万吨LNG项目开车成功
  • 油气资源税或提高 油企利润恐受挤压