玲玉网
您所在的位置:首页 > 化工资讯 > 热收缩包装机需要更加柔性化、个性化

热收缩包装机需要更加柔性化、个性化

http://paoling7.cn |2020-08-11 05:52:12

中国化工机械网讯:近年来,随着企业对成本控制及不断丰富的包装形式的强烈要求,热收缩包装机越来越引起人们的关注,而且使用量也在大幅度地增长。为此,国内外的设备制造商也在迅速地开发和制造出各种各样的热缩包装机以适应市场的需要。在饮料行业,热收缩包装技术的应用尤其突出。
  
  一台可以完成基本功能的热收缩包装机必须包括:进瓶与分瓶部分、主传动部分、裹膜部分、上膜部分,热缩炉部分和控制部分。此外,如果在包装下要加托盘的话,还需要托盘存储及输送部分。另外,可能还包括一些完成其它扩展功能的部分。
  
  热收缩包装机的市场优势
  
  目前,绝大部分的听装饮料和很大一部分的塑瓶装饮料都在采用热收缩包装形式,热收缩包装是一种前景非常好的包装形式,目前国外已经有了用热收缩包装完全取代纸箱或者半托盘纸箱这样的案例,但由于目前国内市场的物流环境还不能与国际市场成熟的物流管理相比。
  
  因此,热收缩技术要在国内市场发展到国际水平还存在一些阻碍,预计未来3~5年内,随着热收缩包装技术发展和热收缩膜承压能力的不断提高,在一定规格的包装中,热收缩包装完全可以取代纸箱或者热收缩半托盘箱。
  
  国内较早采用热收缩包装机形式的顶新国际集团的相关负责人算了笔细帐:用热收缩替代纸箱后,成本至少可以降低30%。这是热收缩技术吸引饮料行业的*重要的原因。当然,目前热收缩包装在运输过程中较纸箱的保护功能还相对差一些,但随着热收缩材料的不断发展革新,热收缩在饮料行业的应用是一片光明的!
  
  收缩设备需要更加柔性化、个性化
  
  随着消费者消费习惯的改变,热收缩的规格也发生了很大的变化,从2瓶收缩,到12瓶、24瓶,因此,饮料企业需要能够满足不同规格包装的收缩设备,另外,如果能在不同规格的热收缩包装上增加提手来方便消费者携带是饮料企业*希望的。柔性设备、可提供个性化包装的设备是热收缩包装技术未来的发展趋势。
  
  如今,各行业终端用户企业对热收缩包装机设备在降低包装成本、促进销售这两方面的可谓是寄予厚望,相信随着热收缩包装技术的不断发展,市场上将有更多采用这种包装形式的产品出现,更为灵活和高效的热收缩包装技术将成为终端用户企业今后对热收缩包装设备*大的期待。
图片
  • 合成氨:国际市场小幅回升
  • 泰安60万吨LNG项目开车成功
  • 油气资源税或提高 油企利润恐受挤压