玲玉网
您所在的位置:首页 > 化工资讯 > 管理能源需求应对高油价

管理能源需求应对高油价

http://paoling7.cn |2020-12-16 20:36:58

当前,国际原油价格不断创新高,在这样一个高油价背景下,国家要获得可持续的能源平衡并不容易。对此,普氏能源资讯总裁朱文清(VictoriaChuPao)在上海论坛中指出,“中国在推动经济增长的同时,同样可以获得可持续经济增长的平衡,在高油价的世界当中,中国可以获得不少机会。”
  首先,朱文清解释了推动国际原油价格不断刷新纪录的四大因素。第一个就是美元的贬值;其次就是各国政府对燃油、油价的补贴所产生的影响,特别是在亚洲,所以说尽管现在油价很高,但是亚洲对石油的需求没有下降,第三,大家都认为石油的供应未来会下降,其实并不见得一定是如此,这就使得大家对于那些石油生产地区的地缘政治有不确定性;第四,我们看到在金融商品市场有很多投机的参与,它的作用就是提前把石油价格上升的要素发挥出来了。
  对于能源价格的前景,朱文清认为,“未来原油价格会出现中期调整,调整到每桶70美元之后,油价再上涨到一个比较稳定的水平,可能在85美元一桶之上。”
  也有*指出,能源需求是可以控制、可以管理的。同时,随着新的勘探会有新的供应来源。另外,金融投资者的需求会下降,因为其他资产类别的投资回报会更有吸引力。
  对于中国能源安全政策,朱文清建议,“中国要在此问题上具备战略的视角,尤其是重视对未来能源需求的管理。”朱文清解释指出,要从战略的角度应对这个问题,首先看一下到底主要的消费行业是什么,同其他国家一样,我国的交通、运输、建筑以及工业部门会占到大能源应用的90%。因此,*关键就是要政府和行业一起携手合作,才能够*终管理好未来的需求,实现未来能源的平衡。
  他向记者表示,中国在这方面有巨大的潜力。中国还在进行基础设施建设,因此在管理能源需求的时候可以从城市规划、楼宇建设、公共交通、机动车辆标准、新技术角度来考虑。降低实际的能源使用水平,降低能耗,以及改变燃料依赖的组合,这并不是一夜之间能够实现的。首先需要政府采取强有力的措施。其次在技术、科研方面要有充分的人才供应。还要提供相应资本的投入,并建立相应的资本市场和创投,且在信息方面实现透明度。
  朱文清指出,这不仅仅只是投资于替代能源供应,而是管理整个能源需求。21世纪是亚洲和世界其他各国一起获得能源均衡、可持续发展,同时为世界各国创造一个新的经济增长模式的世纪。
送水 http://www.1tongshui.cn
图片
  • 管理能源需求应对高油价
  • 合成氨:国际市场小幅回升
  • 泰安60万吨LNG项目开车成功