您的当前位置:首页 > 城管

日官房副长官:不清楚自卫队网站是否受黑客攻击

2020/3/25 1:43:24 我要评论

日本共同社11月28日一早放出独家消息称,有多名日本防卫省相关人士披露,日本防卫省和自卫队的信息基础设施、把驻地和基地相连的高速大容量通信网络受到网络攻击,陆上自卫队的系统遭到了黑客入侵,且共计手法高超,瞄准了牢固可靠的系统的漏洞。陆上自卫队的内部信息很可能已外泄。但日本内阁官房副长官萩生田光一当天在记者会上表示,并不清楚防卫省和自卫队网站是否遇到了媒体所报道的情况。

据日本时事通信社报道,萩生田光一在28日的记者会上在被问及有关网络攻击一事时表示,(日本政府机关)网络平日里也会接收到大量被怀疑为网络攻击的不正当通信内容,并不清楚日本防卫省和自卫队是否遇到如同媒体所报道的那种情况。

共同社报道称,负责信息安全的日本防卫省审议官斋藤雅一表示:“对于个别案件不便回应。”另一方面,多名自卫队高级干部称:“这是致命的、非常严重的事态。有必要尽快采取防止此事再次发生的措施。”

相关人士透露,遭攻击的是防卫省和自卫队共同使用的通信网络“防卫信息通信基础设施(DII)”。日本防卫省虽然限制外部接入等一直加强防御态势,但此次攻击使用了更为高超的手法,有国家等参与的组织性攻击这一嫌疑很高。防卫省认为事态严重。此事于9月前后察觉,之后立即提高了警戒网络攻击的级别。

不过,台湾“中央社”28日援引彭博社报道称,日本防卫省28日对自卫队网络9月曾发生过高阶网攻、可能有国家层级参与的报道进行了否认。彭博还称,日本防卫省公共事务官员表示,这项报道并不属实,且每天他们都会收到很多可疑电邮与其他应是网攻的接触形式。


相关阅读:
www.rh37d.icu www.rh37d.icu