玲玉网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 纽约梨园社将举行首届“美东地区优秀票友经典剧目展演”

纽约梨园社将举行首届“美东地区优秀票友经典剧目展演”

http://paoling7.cn |2020-06-28 04:20:38

据美国《世界日报》报道,纽约梨园社将于23日下午在位于纽约曼哈顿下城的佩斯大学米高施美尔艺术中心举行首届“美东地区优秀票友经典剧目展演”,预计超过500名观众将前往。

  纽约梨园社财务总监虞文辉介绍,表演集结来自纽约、华盛顿与费城等多地京剧票友演出,剧目丰富,流派纷呈。包括青衣与武生对唱的《野猪林》,及唱功与水袖舞蹈并重的《天女散花》,有展现吕布英才的小生戏《辕门射戟》,另有展现伍子胥、马昭仪忠贞气节的老生青衣戏《楚宫恨》。大轴为京剧的骨子老戏《二进宫》,剧中有大段的二黄原板唱段,由青衣、花脸、老生三个行当演员对唱,让观众在一出戏内欣赏到青衣的端庄、老生的沉稳和花脸的威武。

  这次主演的京剧票友来自各行各业,他们工作之余师从名家学习京剧多年,并曾在北美各地演出,拥有丰富舞台经验。纽约梨园社也邀请著名京剧表演艺术家裘派花脸杨燕毅作为嘉宾,其嗓音高亢嘹亮。另外纽约梨园社青年团的青年留学生演员将参与演出。

图片
  • 尹桂芳的六次落泪
  • 华人舞蹈举办汇报演出别有一番风味
  • “松竹社”的泥塑京剧脸谱