玲玉网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 石家庄市京剧团荀派代表剧目《桃花村》获得场专家和观众的一致好评

石家庄市京剧团荀派代表剧目《桃花村》获得场专家和观众的一致好评

http://paoling7.cn |2020-07-31 05:27:04

本报讯 (记者 刘迪) 11月2日,市京剧团继成功上演《勘玉钏》后,另一部荀派代表剧目《桃花村》继续献艺北京长安大戏院,精彩的演出赢得在场专家和观众的一致好评。

在此次纪念荀慧生先生诞辰115周年系列活动中,石家庄市京剧团为参加单位中唯一的京外剧团,献上了两部经典名剧《勘玉钏》《桃花村》。《桃花村》被誉为京剧舞台上的一部“轻喜剧”,由荀派艺术传承人刘长瑜的入室弟子,国家一级演员,“梅花奖”获得者赵玉华主演。剧中,赵玉华饰演丫鬟春兰,“渡仙桥旁遇才郎”、“小姐良缘虽天定”等唱段, 唱腔俏丽、轻盈,字正腔圆、声情并茂,令观众大饱耳福,赢得现场接连不断的掌声和喝彩声。此外,得益于赵玉华对人物心理把握精准,以及简单、到位的肢体语言,表现出春兰清纯、率真的性格特点,使人物形象熠熠生辉,给观众美的享受。

在这两场演出中,刘长瑜均亲自到现场为赵玉华把关,并代表主办单位为其颁发“荀派艺术继承人”奖牌和奖状。看到赵玉华的精彩表演,刘长瑜激动地说:“若满分为一百分,我要给玉华打九十九分。她的成功得益于扎根人民、扎根生活的艺术实践,在数不清的基层表演中汲取养分,这也是我们每个艺术家都应该学习的地方。”

演出结束后,主办方向石家庄市京剧团团长杨国起颁发荣誉证书,感谢市京剧团为弘扬荀派艺术做出的大量组织工作。

图片
  • 小品演员金珠自组健身舞蹈团 79岁大妈爱上跳舞
  • 呼吁买票看戏也应直面演出顽疾乱象
  • 美在一身----论舞蹈演员的素质修养(1)