玲玉网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 宁夏拍摄以拉丁舞为主题的电影

宁夏拍摄以拉丁舞为主题的电影

http://paoling7.cn |2020-08-05 05:45:48

  昨日,记者从相关部门获悉,由宁夏荧屏天天传媒机构和上海星光国际传媒集团联手打造的国内首部以为主题的电影《舞动心灵》在北京投入紧张拍摄。由于该片以体育为题材的特殊性,已被国家广电总局列为2008年奥运献礼重点影片规划项目,并计划于奥运会举办期间进入北京奥运村放映。

  影片由夏衍文学奖得主——蒙特利尔国际电影节获奖编剧张挺导演,当红歌手爱戴和英俊小生钟汉良及“90后拉丁小天后”孙田莉子联袂主演。该片讲述了一对舞者黎莉莉(爱戴饰演)和楚思南(钟汉良饰演)在国际体育比赛中曾获冠军,但随着时间飞逝,这一对在大家眼里完美无缺的舞者和恋人,产生了严重的情感问题。一个年轻女孩小曼(孙田莉子饰演)带着的梦想,无意中闯进了他们的世界,两人陷入了无尽的感情漩涡……

 被誉为“锐舞天后”的爱戴在第一届“舞林大会”中一举夺得亚军。片中饰演小曼的孙田莉子,是中央戏剧学院影视表演专业一年级的学生,她10岁就以专业课全国第一名的成绩考上北京学院附中,在体育界被冠以“90后拉丁小天后”称谓。

 据悉,电影《舞动心灵》前期拍摄将于本月底杀青,预计于9月在宁夏举行电影首映式后在全国上映

图片
  • 小品演员金珠自组健身舞蹈团 79岁大妈爱上跳舞
  • 呼吁买票看戏也应直面演出顽疾乱象
  • 美在一身----论舞蹈演员的素质修养(1)