玲玉网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 沈阳京剧院创排的大型现代京剧《古寺圣火》获得银奖

沈阳京剧院创排的大型现代京剧《古寺圣火》获得银奖

http://paoling7.cn |2020-08-11 05:56:14

在11月8日刚刚结束的第五届中国艺术节上传来捷报——沈阳院创排的大型现代《古寺圣火》获得银奖。节期间,这台彰显沈阳武戏的新作,以其真刀实枪的打斗表演赢得满堂彩。 《古寺圣火》由国家一级导演杨晓彦执导,据他介绍,《古寺圣火》是以抗日为题材的一出现代,该剧对主题有了全新的开掘,最初的剧本是用评剧来展现这一题材的,这次改编成现代,主人公由原来的女角变成男角,对主题的开掘有很大的新意。

  梅花奖获得者常东担当主演,在表演上,他跳出的框框,运用了传统戏的脚步来表现人物的性格和内心变化。他还将唐派的念白、身段和飞跪融入表演之中。这出戏在服装、舞美设计上有意突出视觉的冲击,尤其是那黄色的服装在舞台上特别扎眼,在视觉上非常有张力。最后一场戏中,在与日本鬼子的对打中,所使用的全是真刀真枪,从表演上达到逼真的效果。(蓝恩发)

图片
  • 《月亮光光》观后感
  • 小品演员金珠自组健身舞蹈团 79岁大妈爱上跳舞
  • 呼吁买票看戏也应直面演出顽疾乱象