玲玉网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 精品舞剧《草原记忆》 获“荷花奖”舞剧舞蹈诗银奖

精品舞剧《草原记忆》 获“荷花奖”舞剧舞蹈诗银奖

http://paoling7.cn |2020-08-12 05:55:16

近日,由内蒙古锡林郭勒盟民族歌舞团排演的舞剧《草原记忆》在第七届中国“荷花奖”舞剧舞蹈诗比赛中,摘取银奖。这是内蒙古自治区在打造民族文化精品工程中又一可喜收获。

  《草原记忆》用舞蹈语汇讲述了上世纪五六十年代内蒙古草原与江、浙、沪地区血脉相连的真实故事,主要以草原蒙古族母亲养育3000名汉族孤儿的故事为主线,讲述了蒙古族母亲图雅养育孤儿并为他们付出年轻生命的感人故事。

  《草原记忆》舞剧由序、认领、出走、寄情、成长、荣誉、记忆和尾声等8个部分组成,全场90分钟,以洋溢着草原风情的音乐和舞蹈展现了蒙古族人民抚育“国家的孩子”的伟大精神,凸显了草原母亲博大的胸怀和无私的爱。

  据内蒙古文化厅介绍,近年来,内蒙古积极实施建设民族文化大区战略,支持民族文化艺术精品剧目生产和艺术创作、创新,涌现出一批文化精品。

图片
  • 《月亮光光》观后感
  • 呼吁买票看戏也应直面演出顽疾乱象
  • 美在一身----论舞蹈演员的素质修养(1)