玲玉网
您所在的位置:首页 > 服装服饰 > 进口棉花及棉纱将冲击国内市场

进口棉花及棉纱将冲击国内市场

http://paoling7.cn |2020-08-10 06:05:34

2012年第一批棉花进口配额的发放基本确定,除89.4万吨1%关税的配额外,增发了110万吨滑准税配额,主要为加工贸易类。

在国际棉价大幅低于国内棉价的情况下,2012年年初我国仍将继续大量进口棉花。

此外,部分纺企在没有获得配额的情况下,转向国际市场寻求进口不受限制的棉纱,2011年9—12月我国棉纱月均进口量在6万吨以上,同比增长30%,部分抵消了国内纺企的用棉量,市场对国内高价棉花的需求相应减少。

进口棉及棉纱对国内棉的替代打压了国内棉价,对国内棉纺市场带来冲击。

图片
  • 进口棉花及棉纱将冲击国内市场
  • 巴黎时装周看秀 陈妍希秀美腿林允丸子头美爆
  • 香奈儿:当风格设计遇见缤纷色彩