玲玉网
您所在的位置:首页 > 服装服饰 > 晋江鞋企生产设备更新换代以减少人员需求

晋江鞋企生产设备更新换代以减少人员需求

http://paoling7.cn |2020-08-11 05:58:21

元宵节刚过,晋江盛艺鞋业有限公司就将原有的生产线设备替换,使用了从国外最新引进的制鞋生产线。据介绍,盛艺鞋业为应对招工难问题,不光在公司福利待遇上下足工夫,更是在生产设备等方面进行更新换代,以提高单位员工的生产效率,减小生产线上用工量的需求。

“今年的工人难招,老工人的返厂率也比去年下降了10%,再加上原材料上涨等,这些问题都成为制约鞋企进一步发展的‘坎\\’。”晋江盛艺鞋业有限公司总经理林盛艺向记者直言。

但在林盛艺看来,这些困难总是有办法战胜的,林盛艺告诉记者,公司在保证生产产能的前提下,通过引进更为先进的生产设备来提高员工的工作效率,从而减少企业的用工需求量是一个值得投入的做法。

对此,林盛艺为记者举了一个例子:比如,一道工序,原来需要6个人操作,而现在引进最新的设备后只需要4个人,那么,另外多出来的2个就可以安排到另外一些需要的工序上操作。这样一来,不光用工量需求少了,整条流水线的工作效率也提升了。“原来很多需要人工的工序都被替换成半自动化甚至全自动化,公司替换一套新的生产设备就可以省去很多工人。”林盛艺这样告诉记者。

林盛艺向记者表示,正是基于以上所述,往年这时候招工还有20%的缺口,而在今年已经差不多可以满员开工了。“我们等于拿省下来的用工成本费用去更新设备,这样既提高生产效率,又解决用工缺口大、工人难招等难题。”林盛艺认为,更新生产设备是每个企业都应该去做的,尤其是在今年用工难、用工成本上升的时候,向内求效率,从源头开始管控生产,是企业必要“动作”之一。

图片
  • 进口棉花及棉纱将冲击国内市场
  • 巴黎时装周看秀 陈妍希秀美腿林允丸子头美爆
  • 香奈儿:当风格设计遇见缤纷色彩