玲玉网
您所在的位置:首页 > 科技资讯 > 福特自动驾驶战略:不争跑在第一,要做“安全”和“信任”的代名词

福特自动驾驶战略:不争跑在第一,要做“安全”和“信任”的代名词

http://paoling7.cn |2020-06-30 04:17:17

福特不希望成为第一家向公众提供自动驾驶汽车的公司,但它希望成为这一领域中“信任”的代言词。福特认为,开发自动驾驶汽车需要的不仅仅是技术,同时,还需要获得终将使用自动驾驶汽车的客户、城市以及企业的信任。

据悉,8月16日,福特向美国交通部提交了一份长达44页名为《关于信任的一个问题》(A Matter of Trust)的自动驾驶安全报告,概述了福特安全部署自动驾驶测试车辆的技术和方法,详细说明了福特在自动驾驶车辆开发过程中对安全的优先考虑,以及公司如何与行业和政府合作伙伴紧密合作、如何应用自动驾驶技术来解决目前城市所面临的挑战。

福特希望,在稳步的基础上,公司可以在2021年实现自动驾驶商业化的目标。

消费者已经开始对自动驾驶汽车持怀疑态度,国著名调查机构皮尤(Pew)在5月的一份调查中结出结果,四分之三的对象表示,他们更喜欢人类司机,即使自动驾驶汽车随时可用;一半的受访者表示他们从不想要自动驾驶汽车。

在今年3月份的碰撞事故前,各大公司都竞相尽快将其自动驾驶产品推向市场。目前,各公司在推出自动驾驶汽车前,都更严格地采取措施,并强调其对安全的承诺。

福特自动车辆有限责任公司首席执行官Sherif Marakby表示,“开发自动驾驶汽车不仅仅是关于技术,而是要赢得客户以及最终将使用它的城市和企业的信任。”报告附带给交通部长Elaine Chao的一封信。 “技术将带来的安全性、可靠性和经验是发展信任的关键支柱。”

福特强调其缓慢而稳定的方法。该公司表示,“我们不会首先向公众提供自动驾驶汽车。” “我们的重点是正确地做到这一点。”

福特是第三家向联邦政府提交自愿安全报告的公司,前两家是Waymo和通用汽车。此前,DOT建议自动驾驶汽车的技术公司和汽车制造商自愿向政府提交安全检查清单,以帮助密切关注这项快速发展的技术。

安全报告还显示了哪些公司走得最远,并对自驾车测试充满信心,向公众披露细节。这些报告为公司提供了一个光鲜的营销工具——宣传他们对安全和透明度的承诺,但通常缺乏某些统计数据,如车队规模、总里程数和驾驶脱离率。

不过,报告中有很多有趣的细节,比如福特的自动驾驶汽车将如何处理系统故障、数据泄露和汽车事故。福特详细介绍了它如何训练人类安全驾驶员,并披露其车辆内部存在“事件数据记录仪”——主要是用于自动驾驶汽车的“黑匣子”。

“安全并不意味着传感器永远不会失败,或者自动驾驶系统永远不会出错,”福特说。“这是一个整体战略,需要减少失败的风险,并在出现问题时保护乘坐人员。”

该公司目前正在迈阿密测试其自动驾驶车辆,并计划从2021年开始生产无方向盘和踏板的完全无人驾驶汽车。

与此同时,其主要竞争对手正在以更快的速度前进。谷歌Waymo正准备在今年晚些时候在凤凰城推出无人驾驶乘车服务,而通用汽车公司的Cruise表示将于2019年在旧金山推出自己的机器人出租车服务。

福特自然也不甘落后。其在出行领域的投资的投资增加了一倍,收购了少数运输软件供应商,并为其研发项目推出了自己的类似Google X实验室的孵化器。

上个月,它推出了一个名为Ford Autonomous Vehicles的公司实体,由Marakby领导。福特计划2023年前,对新公司投资40亿美元,其中包括此前对Argo AI投资的10亿美元。

福特此前已将更多以技术为重点的服务,如共享网约车和共享单车分分拆到一家名为福特智能移动有限责任公司( Ford Smart Mobility)的旗下。

图片
  • 福特自动驾驶战略:不争跑在第一,要做“安全”和“信任”的代名词
  • 正式服务倒计时:携号转网试运行 已完成携转290万人次
  • 利尔化学2019年上半年净利润1.6亿 比上年同期下滑39%