玲玉网
您所在的位置:首页 > 灯饰资讯 > 全塑日光灯长期测试报告

全塑日光灯长期测试报告

http://paoling7.cn |2020-08-10 06:10:46

LED日光灯之性能、电源、结构和寿命 最近以来,LED日光灯成为最早进入室内的LED灯具之一,针对LED日光灯一款高性价比的全塑管日光灯。

  一. 优点

  相对于荧光灯来说,LED日光灯具有10大优点:

  1. 发光效率高: 荧光灯的发光效率大约是55-80 lm/W(Philips公司T8荧光灯的发光效率为72lm/W),而LED的发光效率在90 lm/W以上,一些比较著名公司的发光效率已经到130流明/W,而且以后还会不断提升。本司研发日光灯,发光均匀,无光斑,流明高。.

  2. 灯具效率高: 灯具的效率主要是指有效光效,一般来说,荧光灯的灯具效率大约只有70%。而我司LED日光灯则是90%以上。我司研发的T8管发光角度达到了330°。LED光效高 前面提到Philips的T8荧光灯的发光效率为72lm/W,36W的荧光灯一共发出2592流明,但是灯具效率只有70%,所以有效的流明数为1814.4流明,而LED的发光效率已经超过120lm/W,假定为 92lm/W,那么只要18W就可以达到1650流明,也就是只要荧光灯相近一半的功率就可以有相同的亮度。相比市面上其他厂家制作的LED日光灯,发光角度只有130°左右,我司的T8灯管发光是最接近荧光灯管的角度。

  3. 电源效率高: 因为所有灯具除白炽灯以外都是需要有专门的电源供电的,电源的效率也就影响了整个灯具的效率。下面以Philips公司的36WT8荧光灯为例。它的额定输出功率为36W,但是由于接入了电感镇流器,实测输入功率为42.4W,也就是铁芯电感损耗了6.4W,效率降低为85%,大多数国产的铁芯电感功耗在10W以上,功率因素低于0.512。而我司效率高达92%,一个18W的LED日光灯只要20W的输入功率。和荧光灯相比大约可以节省一半以上的电,也就是说采用一个18瓦的LED日光灯可以取代一个36瓦的荧光灯。输出恒流精度高,电源效率高,无频闪,散热快等优点。

  4. 结构: 此款T8管与其他市面上T8管采用的材质有很大的差异。一般市面上的LED T8 用的材质都是PC罩加铝结构,铝制结构缺陷有几点,1.市面上很多比较便宜的采用的电源都是非隔离电源,大家都知道非隔离电源在安全系数方面比较低,容易漏电,而且不能过认证。2.铝质结构,会增加灯管的重量,运输当中很容易导致灯管变形,3.生产成本高。我司最新研发的T8管结构全部采用塑料制造,可能有很多人会想到,全塑灯管,早期的LED日光灯采用的是全塑灯管,因为主要采用非隔离式电源,为了避免触电问题,所以更希望采用全塑灯管。里面采用的是φ5的草帽管LED,灯板用的是玻牵板。但是很快就证明了这种日光灯的光衰很严重,寿命非常短,不到1000小时就坏了。这才发现,最大的问题是散热问题。由于把热量全部封死在管内,根本无法散出去,再加上草帽灯珠本来寿命就短,当然不可能长寿命。我司日光灯虽然采用的是全塑管.散热问题已经彻底解决掉了。我司灯板采用 ,LED采用2835灯珠,自发研发的电源,高效率,无频闪,发热低,整灯温度,50°左右,内部电源温度70°。成品测试已经有6个月的时间,

  成品全塑日光灯测试参数

  一.灯具初步测试,

  1.温升曲线图;

  灯具测试环境。室温28℃(空调温室),点亮测试0-30分钟的升温参数(灯具升温30分钟左右稳定),T1代表灯具底部接近灯板处温度,T2代表灯具表面温度,T3代表灯具灯头接近电源处温度。

  本次测试参数表明该日光灯已完全解决全塑管散热问题。

  参数测试时间2013.01.12

  2.光谱分析测试,开灯与稳定后测试参数;

  刚点亮测试报告

稳定后测试报告(30分钟)

  根据2份测试报告刚点亮与稳定后测试对比,所有参数都在误差范围内,如LED灯具本身散热不好,流明与功率会都会大幅度降低,这样的灯具,点亮时间过长,光衰,色温,寿命都会受到较大的影响。此次测试证明该日光灯冷测与稳定测试参数都在可控范围内。

  一. 测试参数包含该灯管6个月来的基本参数变化:

  1. 空调温室28℃,前1月测试参数记录(一个星期测试一次),后5个月(15天测试一次)光谱分析仪本身误差为0.5%(实际误差1%-1.5%),灯具温度测试点为接近灯板处,参数如下:

  空调积分测试房:

  根据测试参数计算该灯具最初数据与最后数据对比,电压,功率不变用光谱分析仪测试光效,光通量3000小时光衰1%左右。

图片
  • 借不了iPhone6借国产 天通股份LED蓝宝石业务迎来春天
  • 智能防水LED发光体 一个可以自动对焦的手电筒
  • 机构集体调研远方光电 关注投资并购战略