玲玉网
您所在的位置:首页 > 新能源 > 家中哪里适合安装太阳能发电站?

家中哪里适合安装太阳能发电站?

http://paoling7.cn |2020-06-29 12:11:11

  持续一周在国家湿地博物馆展出的小屋,受到大批市民的热情关注,不少市民慕名而来,被小屋各式各样的应用形式所吸引。不错,这座“会发电的房子”,不仅仅是杭产光伏应用产品的集中展示平台,更是老百姓光伏梦想照进现实的信号。成熟的技术和强力的政策补贴,都为居民光伏应用打开了绿色通道。很多市民问,家里哪些地方可以安装光伏产品呢?相应的,我们适合用哪类光伏产品?

  杭州光伏协会理事单位—浙江合大科技有限公司的董事长侯生跃来为大家做答。该公司生产的光伏陶瓷瓦是“小屋”房顶上的亮丽风景,特别是公司尊贵定制型的“土豪金”的高档陶瓷瓦,吸引了很多人的眼球。侯生跃说,如今百姓之家拥有“太阳能小屋”已不是梦想。一户家庭的屋顶、阳台、空地等都是安装“太阳能小屋”的理想之地。“太阳能小屋”小屋不仅能为大家节省电费,带来卖电收入,还可以带来意想不到的环保和美化环境的效果。

  侯生跃说,用光伏产品做家用小型光伏电站的话,屋顶是最为理想的,不管是平顶还是坡屋,只要是朝阳的地方就可铺设光伏产品,用户可以选择美观的光伏瓦来替代传统瓦片,也可选择在屋顶上附加使用板。对于有院子或是有露台的人家,还可以考虑建一个“绿色阳光房”,只要选择光伏一体化的建筑材料,即可轻松实现。没有屋顶、露台、阳台的人家,可以把家里的遮阳棚、外墙立面、玻璃窗利用起来,一样可以实现光伏梦想。

  对于老百姓最为关注的成本与收益的关系,侯生跃表示由于产品、安装面积以及使用时间的不同,最终的收益也各有不同,但一般来说,普通人家6-10年可实现成本与收益的持平。


678资源网 http://www.qqmna.com
图片
  • 太阳能杀虫灯 绿色环保防控虫害
  • 光伏电站投资变现 航天机电上半年预盈
  • IAEA认为核能开发前景很乐观