玲玉网
您所在的位置:首页 > 新能源 > 广汽比亚迪核减公司研发生产新能源客车

广汽比亚迪核减公司研发生产新能源客车

http://paoling7.cn |2020-06-29 21:52:13

  4月23日,传闻已久的比亚迪和广汽集团的姻缘终于尘埃落定。双方共同发布公告称,从化市人民政府、比亚迪、广汽集团三方共同签署了投资协议书,确定了在从化市合资成立广汽比亚迪新能源客车有限公司(暂定名,以下简称“广汽比亚迪”)。据比亚迪销售公司副总经理李云飞透露,在新公司中,比亚迪持股51%,广汽集团持股49%。

  新车主供公交市场

  根据三方协议,广汽集团与比亚迪将在从化明珠工业园建设广汽比亚迪新能源客车总部和出口基地和研发中心等两个项目,并大力发展新能源汽车及相关技术,开发及生产纯电动客车、混合动力客车、传统商务中巴及关键零部件产品,目前新能源客车将主要作为公交车使用。双方的合作除了满足本地使用,未来还将面向海外市场。

  此前广汽与比亚迪欲合资成立新能源客车公司并落户增城的消息不胫而走,如今却落户从化。对此,广汽集团内部人士表示,广汽比亚迪工厂在选址方面比较谨慎,从确定选址初期就同时在广州市内多个地区进行环境评估,最终才确定了从化市。“增城的说法只是当时的一种可能性,并未最终确认”。

  进军广州兼顾出口

  据悉,广汽集团与比亚迪合作的初衷出于广州市计划在2015年末推广1万辆新能源汽车。根据计划,新能源公交车数量将占据1万辆新能源汽车的20%,达到2000辆。借此,广汽集团期望通过自身成熟的客车技术和生产经验,联合比亚迪在新能源汽车方面所拥有的技术优势,在新能源客车领域寻求突破。而对于比亚迪来说,这也意味着已经拿到了广州市新能源公交车市场的入场券,李云飞也表示:“为了更快速地扩大新能源客车市场的开发,未来还将兼顾海外市场。”

  双方表示,广汽比亚迪合资双方将实现优势互补和资源共享,比亚迪在新能源汽车方面拥有技术优势,而广汽则有成熟的客车技术和生产经验。合作可以进一步降低产品成本,丰富产品序列,提升广东省新能源汽车产业规模。(记者李业超黄裕)


通过式抛丸机 www.hstpaowanji.com
图片
  • 太阳能杀虫灯 绿色环保防控虫害
  • 光伏电站投资变现 航天机电上半年预盈
  • IAEA认为核能开发前景很乐观