玲玉网
您所在的位置:首页 > 新能源 > 东材科技:薄膜绝缘材料龙头 进军太阳能背板材

东材科技:薄膜绝缘材料龙头 进军太阳能背板材

http://paoling7.cn |2020-08-08 05:58:48

  公司是国内品种配套最全的聚合物薄膜绝缘材料生产商,主要产品涵盖电工聚酯薄膜、电工聚丙烯薄膜、电工云母带、电工柔软复合绝缘材料、电工层(模)压制品、绝缘油漆及树脂、无卤阻燃片材、电工非织布和电工塑料等众多领域。在上述各细分子行业内,公司均都具有较强的竞争力。

  随着行业的回暖和产品结构的不断优化,公司的业绩也大幅回升。2010年,公司实现营业收入10.19亿元,同比增长49%,实现归属母公司股东净利润1.82亿元,同比增长108.96%。和营收增长相对应的是公司的毛利率和净利润率在近几年内也持续增长。公司目前的发展态势良好。

  公司本次发行募集资金拟投资于3500吨电容器用聚丙烯薄膜技改项目、3500吨新型柔软复合绝缘材料技改项目、4000吨无卤阻燃绝缘片材技改项目、7000吨新型绝缘层(模)压复合材料生产线技改项目和15000吨特种聚酯薄膜技改项目等五个项目,产能增长较大。上述项目的市场前景均较好,一旦如期投产,公司将迎来业绩的又一个高速增长期。

  预计公司2011、2012和2013年的每股收益分别为0.64、0.75和1.14元。公司主营业务和上市公司南洋科技、佛塑科技、铜峰电子、大东南相近。考虑到铜峰电子和大东南的市盈率不具备可比性,公司的估值水平应该主要参考南洋科技和佛塑股份。我们认为公司合理价值区间在21.20-22.40元之间,对应的2011年的动态市盈率为33-35倍。

 

图片
  • 2020年韩国济州岛可再生能源发电量占比将达68%
  • 光伏行业2014年投资策略:景气向好 龙头企业盛宴继续
  • 华能为湖北能源“添绿”