玲玉网
您所在的位置:首页 > 新能源 > 2020年韩国济州岛可再生能源发电量占比将达68%

2020年韩国济州岛可再生能源发电量占比将达68%

http://paoling7.cn |2020-08-09 06:04:18

  济州特别自治道 (The Jeju Special Self-Governing Province )与韩国中央政府共同公布了一项最新的计划——“2030年济州无碳岛”,该计划旨在到2030年通过可再生能源实现无碳化及可持续发展。

  济州特别自治道智能电网部门是专门负责实施该项计划的政府机构,“2030年济州无碳岛”计划将分三步进行:第一步,到今年9月,Gapado将成为无碳岛并成为济州岛其余地区的范例。第二步,到2020年济州岛可再生能源发电量占比将达50%。第三步,到2030年济州岛将100%无碳。

  目前,位于济州岛南部海岸线的Gapado小岛正逐渐转变为一个无碳岛,并将成为其余地区的标准。计划该岛将实现100%无碳,包括将电动汽车将替代所有的汽车。

  目前Gapado岛仅有7%的电力来自于,这是该岛唯一的可再生能源来源。今夏随着两座250kW且耗资100亿韩元(860万美元)的风电系统竣工,这些最新建造的电力系统将供应该岛90%的能源需求。

  据韩国政府发布的声明称,这项计划与济州特别自治道道知事 Woo Keun Min的议事日程相一致,他致力于发展可再生能源与智能电网产业的发展,并成为济州岛以及韩国“未来的增长引擎”。

  该计划将通过采用陆上及海上风电、及系统来替代所有的化石燃料。所有的汽车将被电动汽车所取代,甚至包括那么农业及渔业用车,但这些都将逐步实行。

  到2020年,智能电网部门计划济州岛可再生能源发电量占比达68%,即海上风电(1GW)、陆上风电(300MW)以及系统(30MW)。

  到2030年,济州岛超过120%的电力将通过可再生能源提供。

图片
  • 2020年韩国济州岛可再生能源发电量占比将达68%
  • 光伏行业2014年投资策略:景气向好 龙头企业盛宴继续
  • 华能为湖北能源“添绿”