玲玉网
您所在的位置:首页 > 综艺频道 > 华晨宇神改编《滑板鞋》到前所未有挑战(1)

华晨宇神改编《滑板鞋》到前所未有挑战(1)

http://paoling7.cn |2020-06-30 04:07:30

  华晨宇神改编《滑板鞋》到前所未有挑战

  上周日(30日)晚,东方卫视全新大型原创音乐挑战节目《天籁之战》中,华晨宇凭借一曲《我的滑板鞋2016》惊艳全场,随后更引发了全网热议。众多乐评人和网友赞誉华晨宇的“华氏滑板鞋”不但比庞麦郎的原版更有魔性,而且注入了很多华晨宇自己独有的音乐个性,整首曲调动感、炸裂,充满了时尚气息。这也让人们更加好奇,在短短的24小时改编中,华晨宇究竟经历了什么才能赋予这首歌新的生命?昨日,华晨宇在录制《天籁之战》的间隙,接受了全国媒体的采访,他坦露刚一接到这个改编任务时自己的内心也是崩溃的,所以花了很多的心思重新填曲。而他对自己改编的这首《我的滑板鞋2016》也是非常满意,目前已在沟通购买这首歌的原版版权,并将收录在自己今年即将发行的专辑之中。

  遇到前所未有挑战

  录完节目后想去进修音乐

  《天籁之战》前三期节目播出后,华晨宇的改编和演唱实力获得了更多人的认可。面对乐评人和网友们的夸赞华晨宇,“花花”华晨宇十分谦逊地回应:“我的实力其实还好啦。”舞台上的他,表演总是张弛有度,但内心里其实也藏着紧张,特别是当见到素人挑战者的时候,因为不知道对方会为自己选择什么歌,心里也会有点惴惴不安着。这次当看到路默依为自己挑选了这首《我的滑板鞋》时,“花花”更是直接在台上来了个“华晨宇瘫”,逗得现场观众欢笑不已。

  华晨宇坦诚这首《我的滑板鞋》是他目前在《天籁之战》中遇到过的最大挑战,对此华晨宇说:“我也并不是什么歌曲都能驾驭的。比如我就很少触碰R&B 和Bossa Nova。特别是《天籁之战》的舞台上又不光是要表演,它还有很多竞技的成分,这就需要一个歌手在短短的几分钟内展现出自己最大的实力。”

  而理论上,《我的滑板鞋》却是一首没有旋律也没有节奏的歌。为此,华晨宇在拿到歌单后的第一直觉就是,“改编一首歌,必须要在不破坏原有美感的情况下,先让我自己能够听懂。”而后他在短时间内为这首歌重新填曲,重新整理节奏,并注入了自己最喜欢的摇滚曲风和流行说唱元素。随后,他第一时间联系到制作人郑楠。此前郑楠曾帮助华晨宇制作过三张专辑,可以说是在音乐创作上最了解华晨宇的人。就这样,《我的滑板鞋2016》在24小时内诞生了。带着这首歌,华晨宇自信应战,他说,“参加比赛我也有压力,毕竟素人歌手的实力都很强。但每次一首歌改到我很满意的时候,我就已经很爽了,就不会再在意票数结果。”

  就这样《天籁之战》让更多人认可了华晨宇的音乐才华,但却让华晨宇自己感到了更多的不满足:“录完这个节目,我会找时间再去学学音乐。因为在这个过程里,我反而是发现了很多自己不足的地方。” [ 1 ]

图片
  • 帕里斯-希尔顿开派对 被50分乐队骂哭
  • 《我是唱作人》郝云补位亮相 "京味儿摇滚"别具一格
  • 网友偶遇谢娜父母,通过网友镜头喊话谢娜,称想念外孙女