玲玉网
您所在的位置:首页 > 综艺频道 > 《淑女飘飘拳》热血来袭,“怼宠CP”开启高甜养成系恋爱之旅

《淑女飘飘拳》热血来袭,“怼宠CP”开启高甜养成系恋爱之旅

http://paoling7.cn |2020-06-30 12:03:26

12月25日,由优酷、阅文影业和达达影业联合出品,罗安得执导,毕雯珺、孙千领衔主演,丁泽仁、贾征宇、张馨月、佐藤宽太等主演的国风校园甜爱剧《淑女飘飘拳》正式于优酷独家上线。该剧改编自阅文集团旗下起点女生网知名作家天衣有风同名小说,巧妙融合传统国风与校园青春,刻画了一众热爱太极文化的年轻人克服种种困难,不断成长蜕变,将国粹弘扬世界的燃情圆梦记。热血暖冬,甜爱升级,《淑女飘飘拳》今日启航,“拳”力出击!

“冷面”毕雯珺VS“淑女”孙千,“微风CP”反差萌糖分爆表

《淑女飘飘拳》的故事发生在一所培养文体精英的学校——CMFU学院中,就读于该学院的少女风飘飘(孙千 饰)因一系列误会,误打误撞收获了“尚香淑女”的称号,成为风靡学院的焦点人物。在一次意外中,她邂逅了休学归来的“冷面学长”卫楚(毕雯珺 饰)并出手相救,一段奇妙姻缘就此展开。从相看两厌到互生情愫,卫楚和风飘飘这对欢喜冤家在一系列令人捧腹的“神操作”下情感急速升温,两人时而逗趣互怼,时而花式撒糖,上演了一场蜜糖加料版高甜恋爱,势必将融化万千少女心。该剧汇聚了当下炙手可热的新生代演员,漫画式超高颜值,加上糖分爆表的剧情,可谓养眼又养心。

甜萌的剧集属性之外,《淑女飘飘拳》的人物设定也颇具看点,卫楚外形清秀文弱,内里乃深藏不露的太极系旷世奇才;风飘飘意外封号“尚香淑女”,实则是个难掩“女汉子”本性、元气活泼的直爽少女。强烈的性格反差萌让两人之间上演了一幕幕啼笑皆非的有趣画面,“冰山本山”与欢脱少女“频频过招”,擦出了令人意想不到的火花。

《淑女飘飘拳》以“美女救英雄”拉开序幕,风飘飘霸气外露,击败拳道七子救下卫楚,并要求他隐瞒自己会武功的秘密,然而卫楚并不买账,一句“我有让你帮忙吗”让两人结下梁子。面对风飘飘各种“威胁”,卫楚见招拆招,随后更是以“误伤”自己为由命她做家务、跟自己学太极来还欠下的人情,一场斗智斗勇的精彩对决蓄势待发。期间,“树咚”、“摸头杀”、“校园绯闻”、“养成系恋爱”等硬核撒糖接踵而来,观众似乎不愁各种强势投喂的 “小甜饼”了。

国粹太极展现国潮新风尚,“传统新装”彰显热血正能量

“纯爱糖衣”虽然吸睛,但《淑女飘飘拳》绝非仅仅充盈着“粉色泡泡”,更以独特视角聚焦太极国粹,与张扬热血的国学竞技相结合,引领国潮、溯源经典,青春四溢的燃情之感呼之欲出。为了拿下全国武道大会参赛名额,风飘飘跟随卫楚日夜苦练,历经皮肉之苦和心志的磨砺,逐渐习得太极一招一式之精髓,参透太极气韵筋骨之内涵。为了让太极发扬光大,卫楚和风飘飘力克八方太极高手,带领中国传统文化走出国门,走向世界。通过刻画卫楚和风飘飘等人锲而不舍的追梦之旅,该剧多角度折射了当下年轻人积极向上的精神面貌,谱写了一首写实青春圆舞曲。

《淑女飘飘拳》不仅有轻松诙谐、直击主流年轻观众的剧情,视觉上也呈现出一派清新恬淡的美感。该剧利用山、水等意境勾勒了太极含蓄内敛、刚柔并济、行云流水的美感,将人与自然一脉相承,和谐交融之道展现得淋漓尽致。层次丰富的剧情设置,加上意境十足的画面呈现,让故事皮骨兼具,时下语境与中国传统文化碰撞出的超青春网感,更塑造了国风新风尚,尽显东方美学与气韵。

由此可见,《淑女飘飘拳》用庄谐相宜的叙事风格,传递了太极海纳百川的精神内核,以卫楚和风飘飘为代表的一众年轻人秉承习武之道,一为伸张正义,二为打破门第之见,三为向全世界展示中国传统文化的魅力,彰显了满满的青春热血正能量。卫楚和风飘飘如何打破对立门派的质疑与诡计,拿下全国武道大会冠军,又如何一边撒糖,一边圆梦,都将在今天揭晓!

《淑女飘飘拳》于2019年12月25日起登录优酷独播,VIP会员每周三12点更新4集(首更8集),非会员周三周四各更新2集,拳心拳意陪伴你!


spd是什么意思 http://www.guoyiit.com/index.php/hangyedongtai/detail/87.html
图片
  • 帕里斯-希尔顿开派对 被50分乐队骂哭
  • 《我是唱作人》郝云补位亮相 "京味儿摇滚"别具一格
  • 网友偶遇谢娜父母,通过网友镜头喊话谢娜,称想念外孙女