玲玉网
您所在的位置:首页 > 综艺频道 > 不用买单了:环球宣布《谍影重重5》增加2D场次

不用买单了:环球宣布《谍影重重5》增加2D场次

http://paoling7.cn |2020-08-04 05:56:16

《谍影重重5》上映两天票房破亿

8月23日于内地开画的好莱坞动作大片《谍影重重5》目前票房已经顺利过亿。虽然大家对于传奇特工杰森·伯恩的回归充满期待,但该片只针对内地市场投放“特供转制3D版本”的行为,却在上映后为作品招来了巨大非议。

网友们指出,《谍影重重5》电影中有大量手持拍摄的运动镜头和夜戏,完全不适合以3D格式放映,更何况《谍影重重5》本就以2D格式进行拍摄,在全球其他国家和地区也均以原本的版本进行放映,凭什么只有内地观众就要在没有排片的情况下,被迫花费更高的票价观看低画质3D版本?

好在,已经经历过N部好莱坞特供3D影片“荼毒”的内地观众,再也不是当年任人宰割的“傻白甜”。通过网络平台,不少影迷表达了对3D版《谍影重重5》的抵制,称不会进入影院观看这部作品,为转制3D这种坑爹技术买单。

环球宣布增加《谍影重重5》2D场次

而作为正义的一方,硬气的内地观众也顺利的在这一次的抗争中获得了第一阶段的胜利:24日晚,《谍影重重5》片方环球影业宣布,为了满足观众的观影需求,环球将于两家发行公司合作,与影院协商,尽快为大家提供2D观影场次。这也是多年来好莱坞电影公司首次就转制3D作品问题做出回应和后续处理意见。

对于环球较为快速的回应和处理方式,网友们都认为“态度值得肯定”,同时也提出了包括“将监督未来几天影院的排片情况”、“希望增加IMAX 2D场次”等具体的意见。

《谍影重重5》最终增加2D场次,在观众与“假3D”电影的对抗历程中具有里程碑式的重要意义。内地影迷用实际行动证明,自己更希望有自主选择的权利,不愿一味的为个别片方投机取巧的行为买单。我们也看好这一次的事件,对未来好莱坞2D电影在内地的引进发行起到警示作用,有效减少强行转制3D影片的出现。

图片
  • 《Hi室友》单良生日快乐!
  • 新年贺岁档《密室逃生》突出重围!观众期待大银幕体验搏命游戏
  • 预言2009 皮特朱莉结婚遥遥无期