玲玉网
您所在的位置:首页 > 趣闻趣事 > 来自深海的魔鬼"魟鱼" 毒性超级强

来自深海的魔鬼"魟鱼" 毒性超级强

http://paoling7.cn |2020-06-28 15:11:24

很多人小时候看过海底总动员吧,里面除了小丑鱼外还有一个很吸引人的鱼,那就是人送外号魔鬼鱼的魟鱼.这个鱼长相可能是最奇特的海洋了.不过这个魔鬼鱼不是假的哦,它的尾巴有毒刺里面的毒是很强烈的.在澳洲有一个男子散步时就发现了这个生物.

u=3308155923,2320042792&fm=23&gp=0.jpg

来自深海的魔鬼"魟鱼"

海洋生物的奇妙多元,要亲生体会才能知道。澳洲东部一名男子哈维在新州北部海岸附近散步时,意外发现像似一堆脏抹布的方形物体,好奇之下他走入海里像捡起来看,这才发现几十只的魟鱼。魟鱼就是俗称的魔鬼鱼,一般来说是温和的鱼类,鱼皮可以制成各种皮带皮包等。它们是来自同一个家族的魟鱼,像这样一大群出现很少见。

u=4169631694,751141036&fm=23&gp=0.jpg

看了这奇特的照片,国家公园的专家Lawrence Orel表示,这些鱼应该是牛鼻魟。牛鼻魟是魔鬼鱼的其中一种,这么大一群集体出现不太寻常,它们应该是来觅食的。据悉这种魟鱼通常不具攻击性,但要是感受到威胁,还是会蜇人的。如果你踩到或试图捉住它,魟鱼可能为了自卫一转身就给你一个痛击。所以渔民抓到这种鱼时,都会先把它的尾巴剁掉。虽然很奇特,但还是要提醒大家注意,这种鱼叮起人来就像蜜蜂蜇人一样痛。要是在海边玩见到这种鱼,不要那么兴奋地去接触,小心吃苦头哦!

u=1160866944,1368409764&fm=23&gp=0.jpg

魟鱼生活习性是什么

魟鱼(Stingray)(hong yu)目前在台湾其实已经有很多魟鱼成功繁殖的纪录,如珍珠魟、黑白魟、豹魟等。对饲养稀有鱼类的鱼迷来说,使鱼类成功繁殖是最终目标,这是毋庸置疑的。魟鱼在繁殖期间,公鱼会有咬母鱼的行为,这会让母鱼变得遍体鳞伤,影响它们的观赏价值。在中生代的侏罗纪(约1.8亿年~1.4亿年前)出现鲨的同类,它们具有藏身在海底沙地的习性,这便是现在的魟鱼。将身体潜在沙地中生活,有等待住在海底的鱼或贝类接近予以捕食,或防御敌人的功能。

14190000648f1b834e32.png

魟鱼类的背鳍变化而产生一种尖锐的毒刺,人被刺时,有时会因此而死。毒刺每年会更新。魟鱼一般生活在水深约浅于100米的海域。魟鱼是以形如翅膀形状的胸鳍以波浪状的摆动方式来游动,就如同在水中飞翔一样,非常美丽。魟鱼为了避免在多沙的海床下吸入过多的沙粒,在身体的上方,靠近眼睛的部分有一个具有如单向阀功能的孔口,魟鱼可从这个孔口吸入海水,再从身体下方的鳃孔排出,可以过滤海水,避免吸入过多的沙粒。

这个魔鬼鱼是远古时期就存在的生物,在地球上生存应该不容易吧,所以还是应该要保护的鱼类.


古船木茶桌 https://www.fj58.com/
图片
  • 人类自身无法狡辩的6个事实, 这些奥秘你知道吗?
  • 他把狗狗送给386公里外的朋友,12天后一开门就看到不可思议的画面!
  • 明朝庚戌之变介绍:庚戌之变中明朝皇帝(图)