玲玉网
您所在的位置:首页 > 趣闻趣事 > 恐龙灭绝两大致命因素,你不得不相信【图】

恐龙灭绝两大致命因素,你不得不相信【图】

http://paoling7.cn |2020-06-29 21:54:21

12人探索网摘要:网站小编据网络最新关于“恐龙灭绝两大致命因素,你不得不相信【图】”报道资料整理发布相关事件细节!

  恐龙恐龙

  对于恐龙相信大家都不陌生,它是地球上最高大强大的动物,但是这样强悍如斯的生物竟然灭绝了,在地球上甚至不存活一只。时间已经过去很久很久,久到我们已经无法找寻其足迹,那么对于恐龙如何灭绝这个问题,应该如何去揭晓呢?

  针对恐龙灭绝的说法,不同的专家有不同的说法,有人认为是恐怖疾病,也有人认为是外星人侵略,还有人说是火山爆发等等。不管是哪一种因素,都有可能导致恐龙发生毁灭性的死亡,最终灭族。但是导致恐龙最终走向灭亡的真正原因是什么呢?下面,笔者结合诸多资料,谈谈我的看法。

火山爆发火山爆发

  首先,对于有专家认为恐龙死于行星碰撞这种说法是成立的,要知道,6500年前的地球生长并不成熟,宇宙中行星碰撞时有发生,据科学史最新发现,从不少恐化石处发现了削小行星撞击地球的残留物,这位证明行星撞击地球的说法提供了有利的证据。但是假若纵有无数行星撞上了地球,让绝大部分的恐龙死亡,但恐龙绝对不会灭绝。那么这个原因一定只是原因之一。

行星碰撞行星碰撞

  这样一来,火山爆发就成为了恐龙灭亡的另一大因素了。据地质学家研究发现,其实在行星撞击地球之前的25万年前,大量火山开始喷发,地球处于水深火热之中,地球几乎所有的生物遭受灭顶之灾,其中恐龙因为身体庞大反而成为了最大的累赘,对恐龙的灭绝产生了促进作用,而且火山大规模喷发导致一些挥发性的化学物质达到危险水平,地球大气变得浑浊,恐龙无法呼吸,即使能逃于火山,但依然难逃一死。

  这些都是有根据的,早在之前研究人员已经寻找到一种叫做锆石的矿物质,它是在岩浆喷发后才形成的,通过这样的矿物质研究人员能够计算出岩浆喷发的范围,所造成规模大小。另外,麻省理工研究人也充分证明了火山喷发产生的二氧化碳能够大范围迅速扩散,对恐龙产生了致命的伤害。


http://data.travel.sina.com.cn/tags/%E7%BC%85%E7%94%B8%E6%9E%9C%E5%8D%9A%E5%9C%A8%E7%BA%BF_18183615678%20_%20p9
图片
  • 人类自身无法狡辩的6个事实, 这些奥秘你知道吗?
  • 他把狗狗送给386公里外的朋友,12天后一开门就看到不可思议的画面!
  • 明朝庚戌之变介绍:庚戌之变中明朝皇帝(图)