玲玉网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 郴州桂东县桥头乡发展茶叶产业力助农民增收

郴州桂东县桥头乡发展茶叶产业力助农民增收

http://paoling7.cn |2020-06-29 04:00:12

  盛产期的茶树如果采摘及时,每亩每年可采摘鲜叶300公斤左右,鲜叶的价格每公斤40元左右,算下来每亩的收入不低于10000元,纯收入比种植水稻要翻好几番”,该乡红桥村村支书陈子规说。

  围绕打造“全国茶叶之乡”的总目标大力发展茶叶生产,是该乡近年来实施现代农业提升工程中促农增收的一个重要举措。该乡还将发展茶园生态农庄、茶园观光旅游、沿S352省道打造一条‘十里茶叶走廊\\’,拉长产业链,让茶叶产业成为农民增收的新亮点。目前,该乡茶叶总面积4.2万亩,其中,2015年新增5亩以上的连片茶园已达1500余亩。

图片
  • 四川威远:打造渝特大城市“菜篮子”
  • 合肥85万奖特水养殖基地
  • 京产畜产品56%为"无公害"为北京市畜产市场主力军