玲玉网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 四川威远:打造渝特大城市“菜篮子”

四川威远:打造渝特大城市“菜篮子”

http://paoling7.cn |2020-06-29 22:11:41

  四川威远县着力推动经济高质量发展,致力打造成渝特大城市“菜篮子”。

  强化政策扶持。在贡威线、新农村大小环线的精品农业示范区内,对新建钢架大棚和新安喷灌滴灌系统以3500元/亩的标准进行补助;坚持“一村一品”协调发展设施蔬菜等特色产业基地。目前,新建精品农业示范区600余亩,建成标准化设施蔬菜基地2.5万亩,无公害农产品、地理标志产品基地10个。

  支持技术创新。积极推广循环水升温集中育苗、大田提前盖膜等技术提升质量,指导农户实施多品种蔬菜循环连作高效的栽培模式降低成本。目前,示范区内实现节本增效10%,良种覆盖率和质量安全合格率均达100%。

  坚持龙头带动。推行“公司+基地+专合社+农户”发展模式,实行规范化化、规模化的营销模式,支持农业龙头企业与农民建立稳定的利益联接和分享机制。目前,发展龙头企业20户,成立专合社374个,帮助农民增收500元/亩。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


上海肾病医院 http://m.4001518369.com/
图片
  • 多部委发声 新一轮生猪稳产保供举措将落地
  • 四川威远:打造渝特大城市“菜篮子”
  • 合肥85万奖特水养殖基地