玲玉网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 福建:武平山沟沟温控大棚种起洋花卉

福建:武平山沟沟温控大棚种起洋花卉

http://paoling7.cn |2020-12-09 19:58:16

  武平县东留镇封侯村地处闽赣边偏远山区,对于世代生活在这里的村民来说,在空调棚里“伺候”洋花卉可是新鲜事,甚至觉得有点“奢侈”。上月底,我们来到封侯村,在龙岩市东大园艺有限公司的温控大棚里,看到公司聘用的村民正在照料荷兰红掌盆苗。

  4个总占地20多亩、高8米的偌大温控棚里,齐腰高的苗床上铺放了一排排红掌,每盆基本都开出了两三朵花。刘洋是东大园艺公司负责人之一,他告诉我们,这些进口红掌很“娇贵”,大棚温度要控制在18℃到28℃之间,且对湿度、光照、空气等也有特殊要求。大棚内安装了智能温室控制系统,经过5个多月的栽培,首批2.5万盆红掌将于12月上市。

  据介绍,东大园艺公司目前已完成投资1500万元,建成投用4个智能温控大棚,二期建设正在进行,建成后将成为全省最大的荷兰红掌生产基地。整个项目总投资3500多万元,规划占地面积3.5万平方米,分五期建设。已投入使用的大棚实行分批滚动栽培,至明年底可产30万余盆红掌,预计可实现年产值1500万元。公司的销售团队正在广州等地张罗销售事宜,市场前景乐观。


桶装水 http://www.1tongshui.cn
图片
  • 苏州:本地蔬菜品种齐全上市量充足
  • 威海水产品进出口总量30.85万吨
  • 山东高唐县农村家政俏乡村