玲玉网
您所在的位置:首页 > 农业信息 > 湖南红网新晃县开展假兽药查处行动

湖南红网新晃县开展假兽药查处行动

http://paoling7.cn |2020-12-12 20:16:01

  近日,我县对全县11个乡镇28家GSP兽药经营单位和30家兽药使用单位开展了为期10天的全面监督检查和假兽药查处行动。

  此次专项查处行动深入打击销售、使用假兽药和过期劣质兽药的行为。行动对全县11个乡镇的兽药(GSP)经营店和畜禽规模养殖场进行了全面的对照检查清理,并印发了《非法兽药生产企业》、《非法兽药生产企业生产的假兽药汇总表》、《合法兽药生产企业确认非该企业生产的涉嫌假兽药汇总表》共220余份,分别转发给各兽药经营单位、规模养殖场(户)及各乡镇动物防疫站,并按辖区管理原则,由各乡镇动物防疫站对本辖区兽药市场进行监控。

  据统计,行动共检查兽药经营单位28家、畜禽规模养殖场30家,出动执法人员56人次,查处超过有效期的粉针剂兽药(21盒)和粉剂添加剂30包(50g/包),下整改通知书4份。此次检查没有发现农业部公布的2016年第六批假兽药药品。


桶装水 http://www.1tongshui.cn
图片
  • 苏州:本地蔬菜品种齐全上市量充足
  • 威海水产品进出口总量30.85万吨
  • 山东高唐县农村家政俏乡村