玲玉网
您所在的位置:首页 > 房产资讯 > 合肥市相关会议透露调控动向 购首套房或有更大优惠

合肥市相关会议透露调控动向 购首套房或有更大优惠

http://paoling7.cn |2020-06-27 03:46:42

中安在线讯 安徽商报消息 合肥楼市将出调控措施的预期,在刚刚过去的周末并没有停歇,网上甚至传出所谓的合肥最新限购政策,但记者核实后发现该政策为2011年合肥已执行政策。对于最新政策动向,安徽商报记者从合肥市政府相关会议上了解到,近期省城将建立房价压力缓释机制,购买首套房的市民,或可享受到比现行政策更大的优惠。

[记者调查] 网传“新政”是“旧政”

作为二线楼市受到关注的城市,目前南京与苏州都已出台土地限价等措施,而合肥将出何种政策调控,是近一周来公众关注的焦点。

5月29日,一条“合肥新限购政策”的消息在市民的手机上热传。其中提及,实行严格的差别化住房信贷政策、首套房首付款比例不得低于30%,二套房不得低于50%,贷款利率不得低于1.1倍,三套房停止发放贷款……

昨日,经记者与合肥地产圈内人士以及房地产专家核实,这条政策实为2011年的合肥限购政策。

[决策行动] 楼市“倒挂”有喜有忧

这一轮合肥楼市会如何调控?记者发现一些蛛丝马迹。日前合肥市土地管理委员会召开2016年度第四次主任(扩大)会议,认为去年底以来,合肥房地产市场较为火爆,新建商品房和二手房“量价齐升”,部分区域二手房价格甚至高于新建商品房,出现“倒挂”现象,带来了一系列有喜有忧的次生效应。“喜” 的是有利于促进经济增长。“忧”的是出现了捆绑、惜售、捂盘、捂地等不规范市场乱象,客观上刺激了投机行为,加剧了房地产市场供需失衡。

[政策动向] 购首套房或有更大优惠

会议上要求,合肥各部门要密切关注房地产市场变化,积极储备调控政策,杜绝大起大落、大冷大热。会议明确要建立房价压力缓释机制,倡导精装修,加快推进建筑产业化尤其是商品房住宅产业化。

对土地市场,会议提出要建立“并联”拍卖、网上拍卖等工作机制,实行土地供应同一时点集中放量,引导房企理性竞争。同时,明确加大土地供给,城乡接合部和各个副中心组团,要加快征地速度,加快拆迁进度,确保短时间内向市场释放足够的土地。

要建立公租房“先租后售”制度,允许公租房在限定条件下转租为售。要适当定向开发人才房,稳住人才、招引人才。

重要的一条是,会议称要鼓励和保障刚需,对购买首套房的,可在执行国家政策的基础上,给予更大优惠。据了解,合肥购买首套房目前首付比例最低可 20%,贷款利率在商业银行均为基准利率,如果购房者提高首付比例超过30%甚至到40%,则可以享受利率95、93折的优惠。

图片
  • 淘房惠|深秋购房好时节 在阜阳买套房真有这么难吗
  • 【力高君御国际】龙虾盛宴第二季 邀您共享夏日狂欢
  • 浙商银行助攻“万宝之争” 浙商回应疑点多多