玲玉网
您所在的位置:首页 > 房产资讯 > 安徽食药监排查今夏小龙虾烤肉串 查处不法行为“不手软”

安徽食药监排查今夏小龙虾烤肉串 查处不法行为“不手软”

http://paoling7.cn |2020-06-28 22:00:32

夏天的脚步声渐渐临近,但对于吃货来说,这个季节也是细菌最容易繁殖的季节,稍不注意就会发生食物中毒事件。4月20日,安徽省食药监局发出加强春夏季餐饮服务食品安全监管工作的通知,将在全省拉开春夏季餐饮服务食品安全风险隐患大排查的序幕。

食堂景区等处“重点查”

安徽食药监局要求重点检查学校食堂及旅游景区餐饮服务单位、集体用餐配送单位、中央厨房、建筑工地食堂、小餐饮、农村集体聚餐等。

突出乳制品、禽畜类制品、食用油、酒类、凉菜、裱花蛋糕、生食海产品、调味品、食品添加剂等重点品种,以餐饮服务单位落实食品及食品原料进货验收、索证索票、食品安全追溯体系制度为重点检查环节。同时,加强群体性聚餐的分级指导和现场检查,严格落实群体性聚餐食品留样制度和申报备案制度,对检查中发现的违法违规行为,要当场督促其整改。

查处不法行为“不手软”

安徽省食药监要求各级食药监机构,保持高压态势,加大对餐饮服务食品安全违法违规行为的查处力度,严厉打击餐饮服务环节食品非法添加非食用物质和滥用食品添加剂、经营未经检验检疫或者检验检疫不合格的肉类及肉制品、标签标识不符合要求的预包装食品、食品制作加工过程不符合规范要求、使用亚硝酸盐加工制作餐饮食品、从业人员不健康体检等违法违规行为。对涉嫌违法犯罪的,要及时移送公安机关处理。发挥12331咨询投诉举报系统作用,及时受理、核实、处理群众投诉举报的食品安全问题。

食物中毒“要严防”

随着“五一节”、端午节及中高考的临近,安徽省食药监局要求各地完善应急预案,做好突发事件应急处置准备工作,加强对高风险品种、高风险场所和风险隐患因素的监督抽检,及时发现、消除风险隐患。

要按照《安徽省重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范实施细则》要求,全面落实重大活动主办单位、餐饮服务提供者和监管部门的食品安全责任,确保重大活动餐饮服务食品安全。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,一旦发生食品安全事故,及时有效应对、妥善处理。


影视之家 https://www.yingshizhijia.net/
图片
  • 2014年信贷政策:房贷政策明确提出满足首套房需求
  • 淘房惠|深秋购房好时节 在阜阳买套房真有这么难吗
  • 【力高君御国际】龙虾盛宴第二季 邀您共享夏日狂欢