玲玉网
您所在的位置:首页 > 房产资讯 > 节后租房热,价格涨一成

节后租房热,价格涨一成

http://paoling7.cn |2020-08-03 05:28:12

不少市民到中介咨询租房信息。不少市民到中介咨询租房信息。

  春节过后,随着外来务工人员陆续返回工作岗位,再加上新学期的到来 ,不少陪读家长也都开始寻找适合自己的房子,即墨的租房市场迎来新一轮热潮。2月17日,记者探访多家中介发现 ,春节后即墨租房市场价格上涨10%左右,每月的租金普遍上涨了一百多元。

  年后房租涨一成

  刚刚回到即墨租房子的宋婷婷发现房租上涨了不少,“今年租房子比去年难多了,我想在西部城区周边租套简装套二的房子,本来以为一个月1000元足够了,没有想到我去了好几家房屋中介,发现比我预算的价钱都要高出一二百元。”在广泰大厦上班的宋婷婷很心疼多付出的房租,“好不容易从网上找到一个月800元的房源,但是不是在安居小区周围,而是在硕辉苑,离我上班的地方远了不少。”

  2月17日,记者走访了多家房屋中介公司了解到,元宵节过后,即墨市的租房市场便开始逐渐升温,房东给出的房租价格比去年高出10%左右。“在交通比较便利、生活配套比较完善的宝龙区域、西部学区区域上涨的趋势更加明显。”阳光家园房产总经理林建军告诉记者,就拿安居小区一套套二房源来说,去年还能找到9000元/年的出租房源,今年连10000元/年都很难找到。

  多原因催热租房市场

  “随着城市经济的发展 ,来即墨的外来务工人员越来越多,在春节过后,出现一个返工潮,租房需求增大。但是年后来中介挂牌的出售房源大于出租房源,这一定程度上导致租房市场供不应求。”太平洋(601099,股吧)房屋即墨28中店的店长许德敬告诉记者,“现在来租房的除了老房子租约到期,重新寻找房源的外来务工人员之外,还有刚刚来到即墨找工作的人群,还有的就是企业为员工寻找宿舍。”

  “同时,古城片区改造也带动了即墨城区房屋租赁市场的火热,促进了房租价格的上涨。”许德敬介绍,去年以来,即墨实施古城片区、顺河片区改造,大量片区居民因改造需要暂时外出租房,这大大带动了房屋租赁市场。记者了解到,古城片区改造项目涉及14个村居,1.4万余名居民,是即墨历史上规模最大的拆迁改造项目。

  “另外现在学校开学,许多家长为了方便孩子上学,不少家长选择在学校周边租房子,也催热了租房市场。”许德敬告诉记者,这种租房的火热现象预计将持续到四月份,但是房屋租金短期内可能不会明显回落。

  小户型房源受欢迎

  “来我们店内租房的大部分是年轻人,或者是外来务工夫妻俩,合租的较多,一居室、两居室最受青睐。不过,在即墨的租房市场一居室不多见,最受欢迎的还是小套二户型房源,相对来说,房租也比较便宜。”林建军告诉记者,其中简装修的房屋最受欢迎,由于不用购买家具、家电,这样的房源很快就会租赁出去。

  “租房客中80% 的人首选小户型,因为这部分房源不管是从租金上还是从房屋布局上,都适合资金不多的外来务工人员和刚毕业的大学生。这些年轻人租房是用来过渡,一般租房一年或者二年左右,就会购买房子。所以,他们多选择合租的方式租住小两居室,这样分摊房租还是挺划算的。”许德敬介绍,元宵节后,房屋租赁市场已正式进入高峰期,有租房需求的客户最好尽快下手。

  文/图 记者 贾晓宏

图片
  • 大悦城控股为重庆中粮中央公园项目1.5亿贷款提供担保
  • 四大行新增信贷暴涨两倍 一月底房贷收紧明显
  • 普洛斯完成私有化退市 万科持21.4%权益成最大股东