玲玉网
您所在的位置:首页 > 房产资讯 > 合肥南将牵手西安北 郑徐高铁九月初开通

合肥南将牵手西安北 郑徐高铁九月初开通

http://paoling7.cn |2020-08-13 05:58:05

据安徽商报消息,今年7月15日,合徐高铁的轨道上首次实现420公里交会和重联运行出尽风 头。而根据各方面消息分析,郑徐高铁将铁定在9月10日之前开通运行。据郑州铁路局发布初期运行图来看,郑徐高铁初期开行46对列车,其中对合肥影响最大 的就是,将有4对始发和过路直达西安的高铁。

合肥将停售数十趟高铁票

根据上海铁路公布的停售信息,9月10日以后受郑徐高铁开通影响,将有446趟旅客列车车票停止发售。这也就意味着,9月10日之前郑徐高铁将铁定开通运行。而根据河南铁路部门的消息,河南方面正努力将开通运行时间提前到9月1日,不过还是要以最终国家审批为准。

郑 徐高铁开通后,合肥将有数十趟高铁停售,其中包括北京、青岛、南昌、安庆、黄山等多个方向。特别是由于郑徐高铁规格较高,南下广州、深圳的高铁将从郑徐改 道,减轻合蚌压力,同时也意味着蚌埠在京沪与合武之间的节点地位被削弱。而合肥去往长沙、南昌、广州、深圳的高铁趟次也会受到影响。不过等到合安九、商合 杭高铁成型后,合肥的节点优势地位依然强劲。

合肥到西安将始发终到

郑徐高铁是兰州到徐州高铁的一部分,线路共设郑州东站、开封北站、兰考南站、民权北站、商丘站、砀山南站、永城北站、萧县北站、徐州东站9个车站。开通后,北方两县不仅前往长三角地区将实现直达,更有了一条向西通道。

而 对于合肥来说,郑徐高铁的开通在郑合高铁和合康(西安)高铁未建成的情况下,提前实现通过高铁“一路向西”。根据郑州铁路局公布的先期运行图,46对高铁 动车中,包括郑州东至福州G1908/5、G1906/7,经郑徐、京沪途经蚌埠、合肥然后接合福线;合肥南至西安北G1878/9 、G1880/77,途经蚌埠、开封、郑州、西安。福州至西安北G1902/3 G1904/1,也将途经合肥南站。(具体时刻、票价和班次最终以12306公布为准)

未来合肥去西安更快捷

根 据估算,合肥北上西折去郑州时长在3个小时出头,去西安则要花费将近六个小时。但是相比于之前的普列,速度已经大大提升。而在未来,合肥西去将更为方便。 合肥-阜阳-郑州高铁将在商合杭与郑阜高铁修通后实现贯通,估计在2020年底有望实现两个小时达郑州。而合肥到安康高铁目前取得积极进展有望获批,建成 后合肥至西安有望3个多小时通达。

图片
  • 10月份CPI涨幅降至4% 连续六个月回落
  • 安徽实施“百千行动”行动计划壮大农村集体经济
  • "东莞通"年内发行 未来有几十种功能