您的当前位置:首页 > 奇闻

专家说易建联在NBA他将成为“说谎者”

2020-03-26 00:58:23 我要评论

  对于阿联的年龄问题,著名篮球评论员徐济成表示非常痛心,他认为这件事很有可能毁了阿联的前途。

  “在这一事件中,阿联是双重受害者。第一,年龄不是他自己改的,而是他所在体校的相关教练和领导;第二,目前他在NBA所获得的成绩有可能随之颠覆,NBA非常重视球员的诚信,所有赞助商都是以‘诚信’二字为基本。”徐济成说,“阿联以后在NBA的日子将非常难过,他将戴上‘撒谎者’的帽子,这颗冉冉升起的NBA新星,从此名誉和前途都将蒙上一层阴影。”据搜狐体育 

  学生学籍表暴露阿联真年龄 1987年出生的他实为1984年

  昨日,有媒体爆出了易建联改了年龄的新闻,并出示了他读小学时的学生学籍表。在这张表格上,易建联的出生日期是1984年10月27日,而不是之前一直对外宣称的1987年!

  作为NBA一颗冉冉升起的新星,在年龄造假的铁证面前,易建联的名誉和前途都将蒙上一层阴影。

  最好结果 只被“追债”

  在去年的选秀大会上,易建联被雄鹿队以首轮第6顺位选中。之所以能以如此高的顺位进入NBA,他的年龄是一大优势。但此番真实年龄的曝光,将使得易建联的上升空间大打折扣。假如阿联当年参加选秀时报的是真实年龄,他连首轮都很难进去,同时工资标准也要比现在低得多。这就是说,阿联用虚假的年龄“骗取”了雄鹿和网队的高额工资。

  接下来这两支球队有可能要向阿联要钱,特别是雄鹿,他们一定会追回经济损失。

  最坏结果 扫地出门

  按照易建联1984年出生计算,他现在已满24周岁。一个24岁的球员,他的培养价值已经大打折扣,篮网还有必要给他留着首发位置吗?再严重一点,篮网还有必要给他留位置吗?

  众所周知,NBA一向讲究诚信,队员和俱乐部撒谎,都有可能招来罚单,何况是改年龄这样的大事。年龄作假在美国是一件很严重的舞弊事件,现在既然易建联年龄造假的证据曝光了,那么篮网方面就已经掌握了绝对的主动权,只要他们“杀心”一起,随时都可以终止和易建联之间的劳资合同。既然球员的年龄都不是真实的,那么劳资合同也是得不到保证的。

  就在昨天,篮网主场121:97大胜小牛,易建联表现得异常卖力,拿下了16分外加10个篮板球。或许他是想让球队看到自己虽然年纪“大”了,但实力还是有的。

  但愿此番的“年龄门”不会对阿联造成太大的影响,但愿他在NBA能继续走下去。本报记者 佟阳 

  姚明改了吗?

  出生当天,全上海都知道

  随着易建联真实年龄的曝光,不少人将目光锁定到了姚明的身上,“巨人”的年龄是真实的吗?

  其实,姚明的年龄是完全真实的,而其中的原因很有些黑色幽默的味道———当初在姚明出生时,其父亲姚志源为了陪在医院而放弃了当天的比赛,上海的《新民晚报》当时还特意为此刊登了一篇小稿子,结果全上海人都知道姚家生了个大胖小子。

  这篇稿件带来的直接后果是,在姚明随后的成长过程中,没人敢改他的年龄。


相关阅读:
富德生命人寿 http://www.sino-life.com