您的当前位置:首页 > 世绘

专访广汽菲亚特长春经开特约店总经理

2020/3/25 1:32:42 我要评论

    在2011长春车展的现场,广汽菲亚特长春经开特约店总经理
张宝军接受了汽车之家和车168的联合专访。

汽车之家

  主持人:欢迎张总接受车168和汽车之家的联合专访。菲亚特曾经退出过中国,现在菲亚特为何又回到中国,并与广汽合作?

  张宝军:以前菲亚特与南汽合作,之后退出了中国市场,但是作为世界汽车的先驱,菲亚特不可能放弃中国这个庞大的汽车市场。2008年和2009年发生了经济危机,菲亚特集团与广汽集团进行协商,在2010年10月19日以广汽集团的名义重新进入中国汽车行业,是在这样的大背景下产生了广汽菲亚特。

  主持人:现在菲亚特所经营的车型有哪些?

汽车之家

  张宝军:目前为止广汽菲亚特只经营两款,第一款是原装进口的菲亚特博悦1.4排量,另外一款是在本月12号上海刚刚开完发布会,是一个传统的经典车型菲亚特500,这款车型马上也会面世。

  主持人:跟广汽合作以后是否会有新的车型?

  张宝军:因为菲亚特前期是通过进口车型在市场上创下一个技术品牌,在2012年年初我们会引进一款SUV,这款SUV的背景是广汽菲亚特在收购克莱斯勒以后,通过克莱斯勒品牌生产的一款符合中国国情的SUV。6月份会推出这款合资品牌,它集合了菲亚特最先进的科技,是值得大家期待的一款车,并且它是属于中级车。

  主持人:市场上能买到的除了刚上市的博悦500,请您简单的介绍一下?

汽车之家

  张宝军:2011款博悦凝聚了菲亚特精湛的技艺,这款车涵盖了手自一体和手动挡两个版本。从以下几方面可以看出这款车的时尚。首先是动力方面,发动机是属于现在菲亚特世界上最领先的技术,手动挡瞬间可以达到150km,百公里加速仅8.2秒。在操控方面包括AMT的手自一体的变速箱是六速,在同体车行中来说是比较先进的。全新配备了一级方程式的换挡模片,驾驶乐趣更好。在安全方面,大家都知道欧洲的车型针对整个车系来说,只要它通过了,在其他的国家就会得到非常认可。博悦这款车通过了欧洲的碰撞实验,全车配备了七个安全气囊,这是其他同级别车所没有的,包括前后的雷达,从这些方面可以看出我们在安全方面很重视。在科技方面我们高配的车型配备了全景天窗,可以自动开启,是其他车型天窗的2.5倍。从这些方面可以看出菲亚特这款车的配置是曲指一数的。

  主持人:菲亚特500已经上市了,价位在19至25万,您能介绍一下这款车最新的市场情况?

  张宝军:7月12日在上海举行这款车的发布会,主要是通知大家这款车大约在9月份上市,价格区间在19至25万,它可以说是菲亚特的一个代表,充分体现了从设计、品位、激情、时尚、设计方面的关注,展现了菲亚特领先全球的科技。全车系1.4排量,配备6速变速箱,不仅保证了强劲的动力,而且更加节能和环保。这款车可以作为世界流行的符号,独树一帜,充满创意,象征一个特殊的意大利的生活方式。随着中国市场的不断发展和成熟,人们对汽车的理解能力越来越多样化,之前我们买车就是作为代步工具,但我们引进菲亚特的初衷它就是改变了人们最初的想法,现在人们买车从需求和文化等等方面考虑和考量买什么样的车型,菲亚特500将受到走在潮流尖端的时尚人士的喜爱。通过我们简单的了解,对500有个简单的认识,包括上海的发布会,大家也可以了解到,我们在500没上市前推出了100台的限量版,通过预定可以得到时尚车贴和专属的标牌,这些都代表了你的身份的象征,在全球都是独一无二的。

  主持人:此次长春车展没有看到菲亚特的展台,这是否对咱们产品的推广造成影响?

  张宝军:借助汽博会的平台进行产品的宣传所有的厂家都会取得很好的效果,但由于我们经开店刚刚通过验收,各款车型刚到店,包括500车型也没有及时的过来,所以我们错过了这次汽博会,很是可惜,但我们已经做出了充足的准备。虽然我们没有到现场,但我们针对客户主体做出了详细的产品计划和更好的宣传,弥补了没有参加本次汽博会带来的影响。虽然我们没参加本次汽博会,但我和很多媒体进行了合作,包括汽车之家也与我们有很大的合作,希望我们今后的合作更加的开心和愉快。

  主持人:祝贺菲亚特重新回归中国。谢谢!


相关阅读:
韦立得 https://www.youlai.cn/ask/4E24D6gffMg.html