玲玉网
您所在的位置:首页 > 求职招聘 > 面试之后别忘了注意礼仪

面试之后别忘了注意礼仪

http://paoling7.cn |2020-06-26 22:01:42

随着经济的繁荣和衰退,技术的发展,世界发生了许多变化,你的职业生涯在不同行业的人力资源管理领域、不同的级别不断向前发展,但是基本的礼貌会给人留下良好的印象。在面试之后你做的事情对以后会产生重要的影响。
  给面试你的人写一封感谢信,这种做法已有数十年,这样做仍然很重要。幸运的是,技术手段使这么做更容易。电子邮件是优先考虑的手段,除非你没有面试官的电子邮箱地址(每一次开始与他们会面时,在初次见面时的常规是索要名片)。你的感谢信应当简洁、中肯,或以不特定的方式切合时机地提及一些面谈的细节(你能感觉到几乎是在套用常规用语,这些感谢信也是这样)。仅仅一段简短的信息感谢他们付出的时间也是很有用的。谈谈一些有关企业好的方面和你遇见的人让你感到愉快的一面。对你听到的企业和其未来的发展表现出兴奋之情。让他们知道你渴望有一天有机会与他们一起工作。当然,如果他们需要进一步的信息,请他们再和你联系。尽量不要用这种陈旧的表达:"请毫不犹豫地问吧。"实际上,谁会犹豫?
  尽量不要重复推销自己或过度夸大推销自己。如果你认为你已经失去了这个机会,确信不会得到这个工作,你或许想找机会强调一下面试中积极的一些方面。你不会失去什么,但很可能这么做也没有什么帮助。
  然而,不给面试官一封感谢信可能会使你失去在职业发展道路上的一个极好的机会。这种情况很少见,但是我确实见过我的一位候选人因为没有给面试官一封感谢信而被用人单位拒绝。这个客户告诉我:"这是个出色的候选人。但是他不具备一般的常识,没有继续采取行动加强效果或表示感谢,我不会接受这样的候选人。"用人单位如此走极端的情况很少见,但是为什么要去冒这个险呢?这要求你具备良好的礼貌举止。请花两分钟去做这件事。


重庆去痘印手术价格 http://www.mingyihui.net/hospital_12674/department_123683.html
图片
  • 职场“二群”:无关工作,只关八卦
  • 职场秘书具体工作需注意的事项
  • 职场人士“功夫”在工作外