玲玉网
您所在的位置:首页 > 求职招聘 > 职场如何“升升不熄”

职场如何“升升不熄”

http://paoling7.cn |2020-06-27 22:39:23

升职加薪,哪一个在职场中打拼的人不以此为目标?这并不只是出于对钱的考虑,更重要的是对自己辛苦努力的一种认可,对成就感的一种追加。以此做为成功的阶段性标志,未尝不是一项动力。

  然而,过程永远没有结果那么光鲜,想要得到好的回报,就必然要有艰苦的付出。

  要想得到别人的赞赏,请先让自己值得被赞赏。职场绝对是一个考验汗水的地方,不要觉得自己可以“熬”出头、磨成老员工别人就高看你一眼,在职场没有过人的成绩就等于没有发言权。

  想升职,请先过自己这一关!

  职业案例

  赵小姐在杭州一家网络公司做市场策划。起初,公司的规模不是很大,赵小姐凭借过硬的专业知识,为公司的市场发展做出了一定的贡献,一直受到领导的青睐,成为市场工作的主要负责人。开始的时候,她还是挺有压力的,希望自己可以做得再好一些,才能名副其实的担任起本职工作。慢慢地自己的业务熟练了,她也就满意了。

  随着公司的进一步发展,人员也有了相应的变动,从事市场工作的员工由原来的三人扩展成六人。公司正式将他们划定为市场部,自然也就需要一名经理,赵小姐认为这是自己理所当然的升职机会。在她看来,其余的五个人里,一个是自己的助手,一个工作成绩平平,还有三个虽然比较有竞争力,但没有自己资历老,自己曾为公司作出不少贡献,可以算是元老级了,肯定是最佳人选。

  正当赵小姐暗自窃喜准备更上一层楼的时候,公司的决定却给她泼了一盆凉水。被任命为经理的恰是在赵小姐眼里资历不够老的朱妍。面对赵小姐困惑的询问,领导的回答是:“朱妍有很强的创新意识,在公司工作的两年里,表现突出,做出的策划案紧跟市场发展的需求。你还是原来的你。”

职业顾问分析

  行走职场犹如逆水行舟,不进则会退。即使与身边的人相比你已经做的最好,也还要努力寻求超越自我,何况人外有人呢?“保持”不是最佳的状态,发展进步才是个中妙招。

  职业顾问指出:内因是决定问题的关键,在职场中求发展,要事先给自己规划好前进的方向和策略,不断充实、刷新自己的知识结构,提高自身的能力,这样才能最终实现目标。“凡事预则立,不预则废”,不用发展的眼光看问题,就会变得被动。

  赵小姐就是因为缺乏规划、停步不前而失去了大好的机会。一个公司的市场部是需要高瞻远瞩,对公司的发展起领航作用的。网络公司更是要应对瞬息万变的形式,它对其市场部工作的要求自然更高。环境已经发生了变化,赵小姐却还停留在原地,如一的表现,不能顺应市场变化的要求,对公司的发展无法起到推动的作用,导致她晋升失败。资历、成绩都只能代表过去,不能成为与现在较量的筹码,抱着过去的成绩不放,只能蒙蔽自己罢了。

  职业顾问建议赵小姐扭转思路,着手提高自己的业务能力。赵小姐曾经的成绩为她换来了事业上的一次发展,现在朱妍的能力也为其换来了晋升的机会,这说明,赵小姐所在的公司是注重员工实力的,可以为他们的发展提供良好的竞争平台。只要赵小姐可以规划好将来的发展道路,启动自身潜力,不断学习超越,一定能够提高竞争力。

  想升职,就先让自己具备升职的条件吧。胜任本职工作是本分而已,不是功劳,只有当你的能力超越了现任的职务,才有升职的基础。经常给自己“添薪加柴”吧,让你的职场之“火”越燃越烈,“升升”不“熄”。


南京治疗皮肤病哪家最好 http://wap.120skin.com
图片
  • 职场交际:少些计较,多些快乐
  • 老板为什么比你值钱?
  • 求职,不要怕被别人看低