玲玉网
您所在的位置:首页 > 求职招聘 > 如何做个魅力老板?

如何做个魅力老板?

http://paoling7.cn |2020-06-29 04:10:55

热忱仁爱。努力接近员工,恭听员工的各种意见,即使是为员工的个人私事,也尽力相助。微笑是老板给员工的第一张名片,可摧毁员工所有的不安和怀疑。

适度幽默。老板可能是一张冷峻面孔,但却从不当面发火,也不会在公众面前失态,他会以几句幽默话语化解冲突和矛盾,让员工在会心一笑中意识到问题的严重性,自觉从错误方向中掉头。

艺术涵养。假日里老板应抛却手头一切杂事,去美术馆、音乐厅等场所感受艺术气氛,拉近自己和艺术的距离,从中体会如何使自己的工作也“艺术”起来。

保持自我。老板天生具有极强的个性,即使在众口一词中也能抛出自己的真知灼见,让反对者临阵倒戈。

一专多能。拥有杰出的管理技能只是其众多才干中的一项,在许多领域他都高人一筹。

领先潮流。老板是潮流的领先者或跟随者,大到最新潮的管理精髓、时尚用语,小到领带服饰,一言一行,对年轻员工颇具魅力。

思想深邃。老板既像一个政治辅导员,又像一个哲学家,在大家最迷惘的时候,通过自己的精辟论述与缜密论证将大家从迷雾中领出,并继续掌舵引领企业前行。

亲近下属。老板应努力寻找亲近下属的机会,且是真心真意的,因为他深谙取胜之道,懂得人心向背,且会抓住时机掏出红包鼓励下属。

利益共享。老板和普通人一样拥有对金钱的渴望,但从不偷偷摸摸将金钱装进口袋,而是讲究在阳光下利益共享,有舍得割自己肉的勇气,这样的老板不吸引人才怪。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

图片
  • 测试:你是富贵命还是贱命
  • 如何使得简历格式无风险
  • 全球最令人艳羡的十大单身职业排行榜