玲玉网
您所在的位置:首页 > 求职招聘 > 酷6网内部邮件详解员工猝死

酷6网内部邮件详解员工猝死

http://paoling7.cn |2020-06-30 11:35:06

  11月18日消息,今天上午有网友爆料称视频网站酷6网一年轻员工因连续加班,疲劳过度,在岗位上吐血猝死。下午,考试吧科技辗转获得了一封由酷6网人力资源部发给酷6网全体员工的内部邮件。在这封邮件里,酷6网详细解释了员工猝死事件的前因后果和处理结果。
  
  据悉,酷6网猝死员工名为罗耀明,2009年7月28日入职,是酷6网技术骨干。
  
  11月10日中午,罗耀明在经过长城电脑大厦写字楼B区其他公司门口(酷6网北京公司所在地为北航东门长城电脑大厦A座401室)时突然倒地不起,路经人员及时拨打急救电话求助,后经送北医三院急救,终因抢救无效病逝。
  
  经公安机关调查认定,其突然死亡属于自身身体状况原因导致,与外力无关。法医根据症状分析,死因有可能是急性病毒性心肌炎。
  
  罗耀明死后,酷6网随即安排其家属飞赴北京,并为其家属额外准备了抚恤金10万元,酷6网CEO李善友带头为罗耀明家属捐款5万元,最后全公司总共捐款8万元。此外,酷6网还在准备相应的法律文件,为罗耀明申请工伤保险金等,预计约30万元。
  
  今天上午,酷6网协助罗耀明家属举行了追悼仪式,李善友等酷6网公司高层和部分员工出席。明天,罗耀明父母将携其骨灰返回家乡入土。
  
  酷6网人事部希望酷6网员工爱惜身体,珍惜健康。
  
  据考试吧科技了解,酷6网相关部门现在依然在跟罗耀明家属协商相关善后事宜,明天酷6网会对此事有一个公开的说明。(卢旭成)
  
  以下是内部邮件全文:
  
  “我们祝耀明,一路走好”
  
  酷6网同学们,
  
  今日上午,公司协助罗耀明家属举行了追悼仪式,公司CEO李善友等多位公司高层和同学出席。明日耀明父母将携其骨灰返回家乡入土,我们祝耀明,一路走好。
  
  耀明同学的离开,是我们无法预料和不希望发生的意外。11月10日中午,耀明同学在经过写字楼B区其他公司门口时突然倒地不起,路经人员及时拨打急救电话求助,后经送北医三院急救,终因抢救无效病逝。经公安机关调查认定,其突然死亡属于自身身体状况原因导致,与外力无关。法医根据症状分析,死因有可能是急性病毒性心肌炎。
  
  罗耀明同学于2009年7月28日入职,到11月10日离世,在公司三个月的工作中,个人工作能力突出,是一个很有潜力并对公司文化非常认同的技术骨干。对其意外离开,公司上下非常悲痛,并立即通知家属,购买机票安排来京,并在过去的几天公司高层一直陪同,积极处理相关后事,父母也对此向公司表示了感谢。
  
  
  在前几天,公司发出的“慰问捐款倡议书”得到了全体同学的响应,大家都积极为耀明捐款,在李总捐款5万元的带领下,最终爱心捐助达到8万元。同时,公司为其家属额外准备抚恤金10万元,以示慰问。公司为耀明家属支付了全部来京的食宿、交通、丧葬等费用。另外,公司还在积极准备相应的法律文件,为耀明申请工伤保险金等,预计约30万元。希望我们的爱心捐助和抚恤能够为其父母带来帮助,同时告慰耀明的在天之灵。
  
  “愿死者安息,愿生者节哀”。今天上午逝者已经入土为安,后事已基本处理妥当,特向各位同学予以通报。最后,望同学们爱惜身体,珍惜健康!
  
  酷6网 人事部
  
  2009年11月18日


快速排名 http://www.shengkuaipai.com
图片
  • 测试:你是富贵命还是贱命
  • 如何使得简历格式无风险
  • 全球最令人艳羡的十大单身职业排行榜