玲玉网
您所在的位置:首页 > 育儿资讯 > 孕妇贫血对胎儿危害极大

孕妇贫血对胎儿危害极大

http://paoling7.cn |2020-06-29 12:17:05

  ●容易贫血的女人

  引起贫血的原因有很多,由于女性的生理结构不同于男性,每月都会因月经而失血,因此缺铁性贫血的发病率较高。而妊娠中的女性对叶酸的生理需求相对较高,较易出现巨幼红细胞贫血。

  对于孕妇贫血,应积极治疗引起贫血的原发性疾病;如果是由于营养成分缺乏引起的贫血,则应补充相应的营养成分,治疗贫血。

  如女性出现缺铁性贫血,则应在怀孕前积极治疗失血性疾病,在孕期应适当增加营养,并给予铁剂补充;对于叶酸缺乏的巨幼细胞性贫血,在孕前、孕期均应注意营养。

  ●孕妇贫血的危害

  严重贫血会引起循环系统方面的转变,而对母体造成最严重的影响是引发心脏衰竭。对胎儿来说,贫血的直接后果就是孕妇的血细胞携氧能力降低,从而导致胎儿宫内缺氧,进而造成胎死宫内、早产、分娩低体重儿;由于胎儿先天铁储备不足,出生后很快就发生营养性贫血。贫血还会影响胎儿脑细胞的发育,使孩子后来的学习能力低下。

  由此可见,孕妇发生贫血不仅对自身,而且对胎儿危害极大,应注意加以防治。



定位孩子手机位置 https://anxin360.com
图片
  • 牛初乳的两个食用窍门
  • 孩子上幼儿园前做好两个准备
  • 宝宝哭闹、睡不安稳?首先要考虑这种情况