玲玉网
您所在的位置:首页 > 育儿资讯 > 我不想当富人

我不想当富人

http://paoling7.cn |2020-06-30 04:11:58

  10月29日 星期一

  昨天做清洁工没有第一次那么紧张,放慢了劳动的速度。开始我跟丝瑞清洁卫生间,早饭后领班Jean带我整理客房,下午她教我如何清洁浴室。先用清洁剂喷洒在浴缸和瓷砖壁上,第2步用海绵擦一遍浴缸和瓷砖,第3步用清水擦一遍浴缸和瓷砖,第4步用布擦干。这还是我生平第一次学习工作的严格次序。Jean为我做示范时,双膝跪在马桶旁,几乎是拥抱马桶,她告诉我什么地方容易忽略,要多刷刷。

  这个四星级宾馆,要求浴室里凡是打开过的香皂、用过的浴液、洗发液全部扔掉,每个客房两瓶矿泉水,只要喝过一口就扔掉,装矿泉水的玻璃瓶小巧玲珑,最后一个个放入粉碎机销毁。那刺耳的声音刺得我心痛,一位富人一天的消费抵得上一位穷人一年的费用。

  我不当富人,我不想成为地球的罪人。

  昨晚皓月当空,周围有一圈红色的月晕,大地上泛起白雾,给黑夜蒙上一层神秘色彩。我独自站在旷野,凝视着月亮,好像什么都不存在了。我和月亮在说话。

  远处有一棵树独自挺立在旷野,在月光的迷雾中,这棵树显得格外的优美,像是舞蹈演员一个优美的舞姿刹那间凝固。我愿像旷野中的这棵树,无论有无伙伴,仍优美地向外伸展。

  上午Ernst的课,他让我们观察一支铅笔5分钟,询问每个人从中发现了什么问题,我说:“这是我在中国买的一支中国制造的铅笔,可是仅有英文说明,为什么不写中文?”同学们笑了。我曾犹豫是否说:“这支笔能成为一个武器吗?”这个问题过于严肃。

  Ernst要求我们每天在同一时间做同一件事5分钟,以此来锻炼自我控制能力。

  下午我们第一次在菜园劳动,老师Rainer领我们参观整个菜园。有人捡到一个苹果,切开大家分吃了,我嫌苹果皮脏,没有洗,光啃苹果肉,可是其他同学连皮带肉全吃下去了。

  今天我和本间晃一和川村典子交谈了将近3个小时,本间晃一说我们有相同的文字,相似的文化背景,日本和韩国都深受中国文化的影响,中、日、韩等亚洲国家的人可以在一起交流我们的文化。他说在班上我就代表中国,是很重要的人。来英国将近3个月,我交谈最多的是日本人。


图片
  • 7-9个月宝宝辅食
  • 孕吐真心伤不起 缓解甜蜜的负担看这里
  • 夏季宝宝最好不断奶