玲玉网
您所在的位置:首页 > 育儿资讯 > 孕吐真心伤不起 缓解甜蜜的负担看这里

孕吐真心伤不起 缓解甜蜜的负担看这里

http://paoling7.cn |2020-06-30 04:21:16

  真心伤不起 缓解甜蜜的负担看这里

  孕吐反应,会让准妈妈们吃不下饭、恶心想吐,严重者还会冒虚汗、精神不振、憔悴不堪,这是腹中的小宝贝给妈咪的第一份惊喜,有孕吐说明胎正在努力地生长发育。如何缓解这份甜蜜的负担呢?有效改善孕吐的小妙招,快看过来!

  改善孕吐的一些小妙招

  1、少吃多餐。在整个怀孕的十个月里,准妈妈都可以采用少吃多餐的饮食原则,孕早期孕吐反应严重,少吃多吃,可以有效减少肠胃的负担,在恶心干呕比较难受的时候,可以添加一些柠檬、橙子、等富含维生素C的水果,来缓解孕吐。

  2、适当吃些酸的。酸味的食物有助于缓解准妈妈的孕吐现象,一般在孕早期,准妈妈也很喜欢吃酸的食物,可以多备一些橘子、话梅、梅子干、杨梅等,有助于帮助缓解孕吐并开胃喔!

  3、选择清淡易消化的食物。孕早期的饮食选择对于缓解准妈妈的孕吐非常关键,应禁食一些过于油腻的,可以多吃一些清淡易消化的食物,这样不仅能够促进准妈妈对食物的吸收,更可以缓解恶心呕吐现象。

  准妈妈缓解孕吐的食谱大推荐

  孕早期的准妈妈们大多都有孕吐反应,除了参考以上几种方式来缓解孕吐反应之外,还可以着重食用下面这几款食谱,让你在孕期有效赶走孕吐、舒适度过孕早期。

  1、柠檬姜茶

  柠檬富含维生素C、矿物质以及多种微量元素,它味道较酸,有着健脾消食、安胎助孕之,准妈妈孕吐反应严重时,可以适当喝些柠檬姜茶来缓解。

  准备柠檬半个、生姜少许、蜂蜜少许,将柠檬去皮后切成小块,生姜清洗干净,切成姜丝,将柠檬与姜丝一同用开水冲泡,并加入少许蜂蜜调味,放置一会儿,稍凉后即可饮用。柠檬姜茶,口感极佳,有了它再严重的孕吐反应都不怕了!

  2、甜橙柚子汁

  甜橙味道稍酸,富含维生素和矿物质,很适合孕妈妈在孕早期食用,可有效生津止咳、开胃消食;柚子也能够帮助准妈妈止咳化痰、对抗病菌,并消除肠胃中的恶气,对孕早期的食欲不振、吃不下饭、严重的孕吐反应都有极好的缓解作用。

  准备柚子两瓣、甜橙半个、凉开水适量、蜂蜜少许,将柚子去掉外皮和白丝,取其果肉,切成小块,,甜橙去皮,清洗干净,切成小块,将两者一同放入榨汁机中,加入少许凉开水,搅拌均匀,榨成汁,然后加入少许蜂蜜调味,即可饮用了。孕早期孕吐反应严重的准妈妈们,可以每天喝上一杯甜橙柚子汁,既可以为腹中的宝宝增加不少的营养,又能够有效开胃、缓解孕吐。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:陈英子)

图片
  • 7-9个月宝宝辅食
  • 孕吐真心伤不起 缓解甜蜜的负担看这里
  • 夏季宝宝最好不断奶