玲玉网
您所在的位置:首页 > 育儿资讯 > 7-9个月宝宝辅食

7-9个月宝宝辅食

http://paoling7.cn |2020-06-30 04:26:43

  7-9个月的宝宝胃蛋白酶开始发挥作用了,因此这一阶段的宝宝可以开始接受肉类食物,但这并不表明宝宝的消化功能已经接近成人了。所以,在食物的添加上,仍然要坚持辅食添加循序渐进的总体原则。

  除继续熟悉各种食物的新味道和感觉外,还应该逐渐改变食物的质感和颗粒大小,逐渐从泥糊状食物向固体食物过渡,使辅食取代一顿母乳喂养而成为独立的一餐,同时锻炼宝宝的咀嚼能力。

  蛋、鱼、肉、肝、谷类、水果、蔬菜等。蛋类从最初的蛋黄泥逐渐转为蛋羹,到8个多月时,可以是煮蛋或炒蛋,从碎末逐渐过渡到小块儿状;鱼类、瘦肉类、肝类、蔬菜类、水果类食物也应该有同样的变化过程。

  辅食添加原则

  1、奶和奶制品是宝宝的主要食品。每日饮奶量约为600~800毫升,不要超过1000毫升。每日3餐,每餐逐渐加至2/3碗(250毫升/碗)。

  2、观察宝宝的大便。如出现腹泻,表明宝宝发生了消化不良,需要停止添加。如大便中带有未消化的食物,需要降低食物的摄入量或将食物做得更细小一些。

  3、不要喂得过饱。宝宝在1岁以内,营养摄入的主要来源仍是奶类。如果辅食喂得过多,宝宝可能会自动减少奶量的摄入。

  经常更换食物。宝宝会厌烦总是吃一种食物。当他拒绝吃他爱吃的食物时,说明需要给他换口味了。

  4、避免将食物混合。不要把多种食物混在一起,以免宝宝发生过敏后,不易找出致敏食物。少盐,不放糖。

图片
  • 7-9个月宝宝辅食
  • 孕吐真心伤不起 缓解甜蜜的负担看这里
  • 夏季宝宝最好不断奶