玲玉网
您所在的位置:首页 > 育儿资讯 > BB晚饭别任性 这么吃可不行

BB晚饭别任性 这么吃可不行

http://paoling7.cn |2020-08-04 05:50:54

晚上吃的怎么样,往往会直接影响孩子睡觉质量及其生长发育。所以喽,家长应把孩子的晚饭放在心上。若是吃的不健康,那么营养补充没跟得上,可能会带来不良影响。下面让我们来看看孩子晚饭应该怎么吃,有哪些食物不宜这时候吃。下面列举一下一些常见的错误做法。

1.大鱼大肉

俗话说:早吃好,午吃饱,晚吃少。这一点特同样适用于孩子,他们的胃很小,千万不要强迫他们吃太多。记住荤素要合理搭配,别满桌大鱼大肉。要知道,若吃肉过多,会使患肠癌的风险增加。

2.只吃菜不吃饭

相比美味的菜肴,米饭、馒头等主食有些寡淡。有的孩子便只吃菜,不愿意吃主食。一些家人特别是老人惯着孩子,随便孩子怎么吃,认为这样没什么大不了的。其实并不是这样,长期这么做会使孩子营养不均衡,不利于孩子身体健康和正常发育。

3.喝饮料吃甜点

有的家长习惯在孩子睡前加餐,让他们吃些甜点。这是一种很不健康的做法,不仅会导致孩子肥胖,影响身体和大脑发育,还易使其牙齿受到损伤,可造成龋齿,不利于牙齿发育。长时期如此,孩子睡眠肯定会受到影响。所以别责怪孩子到点不乖乖睡觉,这都是你给宝宝吃甜点或允许他喝饮料惹的祸。

4.喝营养汤

很多家长每天晚上才聚在一起吃饭,习惯准备一大桌,还会煲个汤。但是,宝宝肠胃功能较弱,晚上喝太滋养的汤水摄入大量油分根本hold不住。若你家孩子肠胃不好,可能是因为晚饭吃得太油腻了。

5.吃易打嗝放屁的食物

比如豆子等。宝宝吃了之后,容易肚子胀肚子疼,影响正常休息,也不利于发育。若是吃,也一定要少吃。

6.吃油炸食物

这类食物热量高,若是孩子睡觉之前吃太多,会摄入不少脂肪,很容易发胖,影响身体健康。而且对肠胃刺激较大,不利于肠胃健康,所以最好不要让孩子吃油炸食物。

7.吃年糕、粽子、糯米糍等

这些食物难以消化,不建议让孩子晚上吃。否则话,孩子的消化系统一晚上忙着消化食物,怎么睡得着。若是不小心吃多了,还会引起肠胃问题。若是要吃,可以早上、中午适量吃一些。大人也是这样,特别是有胃部的人以及老人,晚上不适合吃。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

图片
  • 给新生儿保暖十分重要
  • 孕期风水学 看看就好别认真
  • 产后想瘦成闪电?这些误区可别闯