玲玉网
您所在的位置:首页 > 育儿资讯 > 满足最佳儿童视觉 超威贝贝健有害昆虫科普展让孩子远离蚊疾

满足最佳儿童视觉 超威贝贝健有害昆虫科普展让孩子远离蚊疾

http://paoling7.cn |2020-08-05 05:47:12

5月21日,由中国妇女发展基金会、中国疾病预防控制中心提供技术支持的2017“守护童年·绿色天使——安心驱蚊时刻守护超威贝贝健有害蚊虫科普展”在广州举办揭幕仪式,宣布全国首个从1.5米以下高度、满足最佳“儿童视觉”的有害昆虫科普活动正式拉开帷幕。此次科普吸引了大量父母和孩子参与,通过丰富的标本展览、有趣的驱蚊小实验以及奖励丰厚的互动问答,帮助人们深入了解有害昆虫的知识及驱蚊方法。

从孩子视角出发启动科普教育

统计数据显示,蚊子全球每年杀死260万多人,平均每12秒有一人因蚊疾致死。在过去4年里,超威贝贝健针对广大家长、孩子对有害蚊虫了解和预防不足的现状,联手中国妇女发展基金会、中国疾病预防控制中心举办了一系列科普教育活动,向公众传授驱蚊防疾的基础科普知识。而在今年,超威贝贝健把科普方向转向孩子,用限高1.5米的展台,让孩子用最好的视角观察并预防有害蚊虫,增强自身的保护能力。

在此次科普展上,超威贝贝健展示了大量蚊虫标本,所有展品均适合孩子身高,他们可以通过显微镜和放大镜多角度细致观察有害昆虫标本,了解蚊虫的生活习性,并通过实验掌握正确的驱蚊方法。另外,疾控专家也现身科普展,专业解读现有的驱蚊误区,还有舞蹈老师现场教授“驱蚊操”,驱蚊健身两不误,让人们更好地保护自己。

与此同时,现场还设有好玩、有趣的互动小游戏,让孩子既能学习驱蚊知识,还能领取驱蚊奖品,切实掌握驱蚊产品的使用方法,有效驱离蚊虫。

超威贝贝健相关负责人表示,蚊虫现已成为伤害儿童的第一大威胁,超威贝贝健希望通过科普教育活动,让孩子和家长深入了解蚊子、苍蝇、跳蚤等蚊虫的危害,远离蚊疾,真正保护自己的安全和健康。

多管齐下打造驱蚊教育矩阵

在举办科普展的同时,超威贝贝健还启动了一系列驱蚊教育活动,在蚊虫即将肆虐之际打造坚实的驱蚊教育矩阵。由超威贝贝健组织、成立满一整年的“妈妈抗蚊团”,此次进行了全新的形象和内容上的升级,以吸引更多的志愿者参与到驱蚊防疾的活动中。其相关负责人表示,未来将继续深入城市和乡村,向孩子和家长科普驱蚊知识,尽可能地减小蚊虫对孩子的危害。

不久前,超威贝贝健联手百万粉丝辣妈、知名漫画家粥悦悦在超威实验室举行直播,勘破众多人们在日常生活中常常遇到的驱蚊谣言,吸引了众多妈妈参与,观看直播的观众最高峰达到7万人。

为呼吁更多人关注蚊疾,超威贝贝发起挑战吉尼斯世界纪录™称号的驱蚊行动。网友只要进入H5,完成一个健康活动收到最多的誓言的挑战,就会成为驱蚊行动的挑战者之一。截止目前,该活动已经吸引了15368人参与。

蚊子虽小,但危害不容小视,除了大家熟知的骚扰和叮咬外还会传播疾病 ,寨卡病毒、黄热病、登革热、乙脑等疾病,蚊子都是罪魁祸首,全球每年因蚊子死亡的人数多达260万人。作为公认的植物驱蚊专家,超威贝贝健致力于保护孩子免受蚊虫困扰,通过从植物中提取有效驱蚊成分,提供健康、高效的驱蚊产品,并将继续坚持“植物安全,有效驱蚊”的理念,不断探索更先进的领域,提升产品的效果,同时加强科普教育,让更多妈妈和孩子加深对驱蚊防疾的认识,给孩子一个健康的生活环境。


图片
  • 宝宝跌倒该不该扶?
  • 给新生儿保暖十分重要
  • 孕期风水学 看看就好别认真