玲玉网
您所在的位置:首页 > 育儿资讯 > 新年送礼送什么?东阿阿胶让你有里又有面儿

新年送礼送什么?东阿阿胶让你有里又有面儿

http://paoling7.cn |2020-08-12 05:52:42

火热的2020已经拉开了序幕,一进入1月,首当其中的大事儿就是新年了。相信很多朋友们都已经在悄咪咪的准备新年事宜,无论是家里家外的焕然一新,亦或是各式各样的年货筹备,当然还有少不了的大批在外打拼人士的归家团圆……都给新年增添了浓浓的年味儿。2020年的春节即将来临,作为我国最隆重、最受期待、最热闹的一个传统节日,很多人都会选择在此时走亲访友,不仅仅是因为此时是我们难得的团圆相聚之时,同时也传递着我们对亲人、友人的新的一年的美好祝福。那么走亲访友,当然少不了要带上礼物了。

过年送礼送什么?老一辈儿的人们常说,“送礼,是门学问”,这话是有一定道理的。因为送礼就需要考虑很多,既得投其所好,还需经济实用,同时也要符合身份。儿时,我们常常会觉得这些送礼尤其无聊,因为就是在来来回回,听大人讲话和寒暄,感觉一点意思都没有。没想到,长大了却觉得在那些记忆中,别有一种热闹的、欢乐的“年”味儿,因此格外珍惜这些时光。可以说挑选一份合适的新年礼物是很不的,想要既有里子又有面子就更难了,而东阿阿胶则能恰好满足这些需求。

先说面子。阿胶我们都知道,它是我国名贵中药材的代表之一。自汉唐至明清,东阿阿胶都是皇室权贵的专属,普通百姓是无法享用的。而以阿胶作为礼物赠送,更是在古代就早有这个习俗了。南宋儒学大家朱熹就曾在《晦庵集》中的一封家书上写道:“慈母年高,当以心平气和为上,少食勤餐,果蔬相伴,阿胶丹参之物,时以佐之,延庚续寿,儿之祈焉”,这里的背景就是朱熹特意买了很多阿胶派人送到家乡给母亲服用。晚清重臣曾国藩也是出了名的孝子,在道光二十四年时,想给湖南老家的父母寄点礼品,思来想去,还是决定给父母送点补品补补身子,他在家书中是这样写的“兹因金竺虔南旋之便,付回五品补服四付,水晶顶二座,阿胶二封,鹿胶二封,母亲耳环一双。竺虔到省时,老弟照单查收。阿胶系毛寄云所赠,最为难得之物,家中须慎重用之。”由此可见,古人就经常以阿胶作为礼物赠送家人和朋友了,流传了数千年,因此以阿胶送礼是极有面子的事情。

再说里子。送礼要讲究实用性,华而不实才是大忌。而东阿阿胶的滋补功效是有目共睹的,自古就有“滋补国宝”之称。在药物学巨著《本草纲目》中,李时珍对其中的两千多种药材的描写都很少使用惊叹之词,而是用严格的学术语言,而他对阿胶却有着特殊的评价,称其为“圣药也”,这在整本书中都是特例,足以见得阿胶的强大功效。坚持服用东阿阿胶,不仅能补血养血、滋阴润燥,而且还有延年益寿、强身健体、美容养颜、提高免疫力、调经安胎、延缓衰老等多种功效,可以说是男女老少皆宜的滋补佳品。作为新年礼品而言,就相当于送给亲友一份健康,当然更适合也更有心意。

因此,新年送礼想要有里又有面儿,选东阿阿胶就对了!

图片
  • 新年送礼送什么?东阿阿胶让你有里又有面儿
  • 孕期用药的八项原则(图)
  • 芦雪庵仍是芦雪广??怎样读红楼梦生僻字背面有故事