您的当前位置:首页 > 文化

广州车展专访:华泰汽车副总裁王惟

2020/3/23 1:37:37 我要评论

    在本届广州车展的现场,汽车之家对华泰汽车副总裁兼销售公司总经理王惟先生进行了专访,专访具体内容如下:

 汽车之家

  主持人:各位网友大家好,这里是2012年广州车展现场,今天来到汽车之家展台接受专访的嘉宾是华泰汽车副总裁兼销售公司总经理王惟,王总您好!
  
  王惟:您好!网民朋友们好!
  
  主持人:首先请您介绍一下华泰汽车这次参加广州车展的情况。
  
  王惟:本次华泰汽车携旗下11款产品参加广州车展,宝利格、圣达菲、特拉卡,还有B11和明年即将一季度上市的B21。本次广州车展我们推出了一款新车,宝利格的智尊版,也是根据前期对用户市场的调查,我们的目标是打造同级SUV当中最安全的车。这款车我们配备了国内SUV同级车当中率先配备的ESP、TCS系统,加上6个安全气囊,所以说这款车的安全性是非常高的。它同时增加了很多豪华配置,包括前大灯自动清洗、氙气大灯、六向座椅调节等很多豪华配置,希望观众有机会去看一看这款车,这款车非常值得一看。同时这款车我们同样秉承汽柴同价,对柴油版宝利格智尊版补贴1万块,现售13.8万,引导更多的消费者使用更清洁的能源、效率更高的柴油发动机和体验柴油驾驶乐趣。我们这次在广州车展上进行了一个征名活动,为未来上市的B21进行一个造势。我们全开向全国网民和消费者征名,一旦我们采用你的命名,我们将在明年新车上市的时候赠与一台全新的B21轿车。
  
  主持人:看来您给我们消费者的信心是很大的。刚才您也提到B21的征名活动,这款新产品将在明年上市,先请您给我们介绍一下这款产品吧。
  
  王惟:前段时间我刚好看到你们汽车之家的一个消费者月度报告,那个报告里面讲到一条正好和我们的产品非常吻合,就是说中国小排量A0级车的份额在萎缩,而大空间汽车的份额在增加,消费者的这种趋势你们捕捉到了,我们也捕捉到了,B21就是顺应新的潮流和趋势。它的最大特点就是外观时尚,从前脸、从线条看起来都很时尚。底盘是多连杆,底盘技术非常先进,是很牢固的一个底盘。我们在整个车身的精致工艺也会同步,内饰我们也尽可能满足更多消费者的需求,在车内空间价值体现上我们有很多创新,这里不一一阐述了。整个车长4.78米,轴距2678mm,基本上是一个A+级的产品,我们希望这个产品能进入相对应的市场,这款车是我们一个战略性的产品,我们相信随着我们的上市和推广,能够给消费者带来一步一步的惊喜,首先给消费者的惊喜就是命名的惊喜。
  
  主持人:希望我们的消费者积极参与这个命名活动。刚才提到汽车之家的每月报告,报告里面有一点可能您也注意到了,就是关于SUV汽车市场的增长,华泰汽车在SUV市场已经是一个领先的汽车集团,刚才您提到宝利格推出来智尊版车型,请您谈一谈中国SUV市场的走势,以及华泰汽车在这个细分市场的布局。
  
  王惟:大家的想法都是第二台车买SUV,第一台车一般是买三厢、买轿车。从中国这几年的增长趋势来看,很多消费者第一台就买SUV,像华泰这样的民族品牌,已经把SUV做到A级乘用车的区间了。比如华泰的圣达菲,最便宜7万就可以买到,高配不到10万,带有天窗、导航等一系列的豪华配置,你买一个合资品牌至少都要十多万。中国的SUV还是华泰这样的民族品牌把性价比做得更好。比如华泰的圣达菲,七八年前刚进口的时候30多万,通过华泰这么多年消化吸收和本土化制造,不到10万,给中国消费者带来了很大的利益,也推动了中国SUV汽车市场的增长,我们相信SUV在未来的10年还会继续增长,这是厂家所做出的努力。

  从消费者的角度,SUV从空间、驾乘体验和使用方面带来的驾乘乐趣远远高于一般的三厢,购车它不仅是一种工具,它也是一种生活,SUV可以远行到更多的地方,行驶更复杂的路况,可以更长时间地驾车。SUV要比乘用车要好,现在中国的消费者逐步认识到了这一点,SUV也是消费成熟的一种标志。国外SUV的价格远远高于乘用车,而中国的消费者很有福气,能够以比较低廉的价格获得与乘用车相当的高性价比的SUV,这也是民族品牌企业努力的结果。华泰现在形成了三个系列的SUV,一个是圣达菲,一个是特拉卡和宝利格,当然特拉卡属于纯粹玩越野,硬派的SUV,这个毕竟属于小众,敢玩硬派的群体比较少,可是国外的人就非常酷爱。我们现在主要抓10万以内的圣达菲的消费群体,这部分我们同样有T动力涡轮增压的技术,驾乘的体验和乐趣不输于很多合资品牌,而合资品牌的价位一般20多万以上。宝利格时尚的外观、内饰配备、动力都是可圈可点的,所以宝利格的销售节节攀升,每个月的增长幅度都在20%-30%,当然它应该做得更大,因为现在宝利格的认知度还是不够的。同时这两款SUV宝利格和圣达菲我们都实行超长质保,5年或15万公里,就是告诉消费者一个事实,我的产品品质不输给合资品牌,我的质保比合资品牌更长,买我的东西更放心。合资企业说得不好听一点,价格比我贵了一倍还要多,你的质保也没我的时间长,我们希望理性的消费者可以更多地考虑和使用我们的产品。
  
  主持人:通过您的介绍,刚才您提到了SUV市场火爆的各种原因,同时也提到了我们的产品规划,相信将来我们的消费者会越来越多地考虑我们的产品。推出了宝利格智尊版之后,您还提到了华泰柴油车,其实华泰柴油机是做得非常棒的。

汽车之家

  王惟:华泰在十多年前就开始,致力于中国清洁柴油能源的推广和普及。现在在鄂尔多斯已经形成了30万台发动机生产线,我们叫OED发动机基地,它的技术来源也是非常纯正的,通过欧洲德国ZF的发动技术。我觉得这样做也是整个汽车集团的一种战略性前瞻,因为从周围目前柴油技术在乘用车方面的起步很低,有关部门和权威人士做过统计,乘用车发动机年销量占整个比例不到1%,中国主要还是汽油机为主,大家对柴油发动机还是不太了解,可能带有过去的一些偏见,觉得柴油油品不好、冒黑烟或者噪音大,实际上OED发动机采用德国的技术,加上涡轮增压的一系列运用,把黑烟的问题和发动机机噪的问题都基本解决到了,应该说和汽油机是差不多的。至于说油品现在国家已经开始关注,相关部门正在建议推广清洁柴油能源。

  从柴油的优势来讲,全球化的大趋势就是低碳环保,柴油首先更省油,普遍同排量的发动机和汽油机相比,柴油发动机省油30%,碳排放至少减少25%,而动力增加50%,驾乘体验是很明显的。中国数年前开始做电动汽车联盟,想在电动车突破,数年以后发现电动汽车最核心的在于电池,电池要进行革命性的突破,现在最乐观也要预测15年以后。如何使我们的碳排放更低不能等到15年以后,全球现在通行的、主流的模式就是清洁柴油能源,在欧洲占50%以上,有的国家已经达到80%,国家也对消费者使用做出一些引导,我们也相信国家相关部门会推动这个事情。如果一旦推动,于国于民带来的利益都非常巨大,一个是省油,我们汽车保有量这么大,一半用柴油机就能剩下多少油了,对碳排放、对外汇储备都有好处,我觉得这样的经济利益和社会功效是有目共睹的。华泰正是前瞻性地把握了这一点,也听说国家相关部门正在制定使用柴油的补贴政策,我们华泰从今年10月1日开始率先在国家相关政策没出台之前率先对用户补贴1万元,这样的政策在我们的新品当中也会采用,我们愿意做清洁能源的倡导者、引领者,我们也希望在这方面成为领先者。
  
  主持人:前段时间我去了我们的工厂参观,看到了柴油发动机,通过您的介绍,我们在产品研究、技术引入方面做出了很多的努力,可能在您看来,对前景还是比较看好的。
  
  王惟:肯定看好,毕竟现在占的比例非常低,只有1%,而低碳是全球化的趋势,中国也是一个最开放的市场,消费者的心态也绝对不会很保守,他会去积极学习、吸纳很多东西,一旦大家形成共识,加上政府的推进,相信这个事情一下就会推开。

汽车之家

  主持人:希望华泰汽车在推动之下越来越多的人选择柴油车,我觉得这也是大家的一个责任。好的产品离不开市场,也离不开销售网络的建立,在销售网络的建立方面请您也介绍一下。
  
  王惟:总体来讲华泰现在全国销售网络接近200家,我们希望开拓更多的网络服务于我们的消费者。由于在大城市的建店成本各方面比较高,我们可能会采取一些中心点、旗舰店的模式,我们更多可能会在二三线市场甚至县级市场进行覆盖,让更多的消费者便利地购买到我们的产品。我们提出了明年的网络倍增计划,希望能让消费者更便利地买到华泰的产品。
  
  主持人:明年计划是县级以上的城市都能买到华泰产品?
  
  王惟:是。
  
  主持人:这也是渠道下沉和推广一个有效渠道。
  
  王惟:对,我们的渠道必须下沉。
  
  主持人:现在北京、上海、广州等大城市已经限购,二三线市场正在持续增长,未来这可能是一个重要的关键因素。
  
  王惟:是的,他们也开玩笑,自主品牌更多的是“农村包围城市”,我们也想从农村开始,当然城市这部分的用户我们也要有全新服务和体验让他们感受到华泰产品不输于合资品牌,我们正在打造我们的经销商,从质、从量上都要打造。
  
  主持人:请您介绍一下华泰2013年的计划或者规划吧,包括目标。
  
  王惟:很快就到2013年了,还有一个多月的时间,我希望大家更聚焦我们的SUV,我相信SUV在今年的成长区域下我们会更上一个台阶,在SUV上我们会更加丰富我们的产品谱系,包括四驱、自动挡,排量方面会更加丰富我们的产品,同时引进B21产品,包括我们的B11也会更好地去推广,我们的目标明年就是争取做到10万台。
  
  主持人:希望华泰汽车能够实现我们的目标,取得好成绩。最后谢谢您接受我们的专访,也谢谢网友的观看!
  
  王惟:谢谢各位网民!


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

2012广州车展

点击进入广州车展>> 


相关阅读:
无锡房产 http://m.zhuge/com/wx/