您的当前位置:首页 > 文化

一曲悲歌难续命,《愤怒的小鸟》研发商Rovio再次裁员10%

2020/3/23 2:41:52 我要评论

近日,据外媒报道,知名手游《愤怒的小鸟》的研发商Rovio可能将裁员35人,占其总员工数量的约10%。作为试图恢复增长的计划组成部分,该公司决心将重组其动画业务。

Rovio

这已经不是Rovio第一次裁员了,据此前的报道,2014年底该公司曾裁撤800多名员工中的110人,并关闭了位于芬兰坦佩雷的游戏工作室。2015年10月,该公司又裁撤了213位员工,占总员工数的25%。

Rovio表示,旗下工作室的业务变化不会影响游戏或电影的制作。该公司女发言人凯苏卡瓦拉(Kaisu Karvala)表示,这次可能的裁员将影响Rovio位于芬兰的动画分部。

这位女发言人表示,“我们正在同公司员工进行密切的合作,看看如何组织好我们的动画分部,支持其功能和管理。”

这次可能的裁员紧随该公司此前的裁判数百名员工行动,这家芬兰公司没有能够复制其最为著名移动游戏《愤怒的小鸟》当时所获得的巨大成功。尽管其游戏自2009年以来已经被下载数以十亿计,但是当时的成功所获得的消费者的兴趣正在减退,这导致该公司产品销售放缓,营收和收益下降。除了在开发新游戏产品以外,该公司正在试图打造去年推出的“愤怒的小鸟电影”(The Angry Birds Movie),该电影已经在包括中国和美国市场取得不错的表现。


相关阅读:
扬州租房 http://m.zhuge/com/yz/zufang/