您的当前位置:首页 > 文化

新西兰亚裔老人拥有住房率过低 建养老院迫在眉睫

2020/3/25 1:55:43 我要评论

  中国侨网9月6日电 据新西兰天维网援引NZHerald报道,当地时间9月7日,以亚洲老人的健康和福利为主题的一个为期两天的国际健康会议将会在新西兰奥克兰举行。

  这个名叫Asian and Ethnic Minority Health and Wellbeing Conference也同时会关注孕产妇的健康以及社区、文化等问题。

  奥克兰大学人口心理健康系主管Elsie Ho副教授表示,人们对亚洲老人恶劣的生活环境和较低的房屋拥有率非常关心。因为高昂的房价,这种情况在奥克兰地区最为严重。而目前现行的移民政策来看,将会有更多的亚洲老年移民来到新西兰。

  调查显示,约有273309人的65岁以上的亚洲移民生活在奥克兰。

  Elsie Ho表示,目前正在调查住房问题对这些老年人的健康等问题的影响。老年亚洲移民非常依赖他们的子女,而其中又有小部分老年人的子女已经回国,因此他们必须独自生活在这里。

  2013年的一份官方信息中发现,3000名移民将他们的父母接到新西兰后永久性离开了新西兰,其中31%来自中国。

  华人社区领袖Susan Zhu表示,很多来自中国的老年移民在来到这里后面临着孤独和语言障碍等问题。有一种解决办法就是以文化背景来修建养老院,而随着房价上涨和房屋的低拥有率,必须尽快开始解决问题。

  据悉,将有超过150名专家和学者将会出席本次的会议。会议将会在奥克兰大学Tamaki Innovation校区中举行。

  65岁居民房屋拥有率情况:

  欧裔:84%

  毛利裔:63%

  太平洋岛国裔:50%

  亚裔(出生在新西兰):81%

  亚裔(出生在海外):68%

  亚裔(10年以下新移民):60%
相关阅读:
西宁洗衣机清洗 http://m.liebiao.com/xining/xiyijiqingxi/