您的当前位置:首页 > 专题

江西安福县全面启动肥料经营市场专项整治工作

2020/3/26 2:01:41 我要评论

为进一步规范全县肥料市场秩序,确保农业生产安全、有序开展,结合2016年全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神,安福县农业和粮食执法大队精心部署,研究制定了《安福县2016年肥料经营市场专项整治工作方案》。按照方案要求,近日全面启动了专项整治工作,主要针对复合肥、复混肥、有机肥登记证号、产品的包装、标识、宣传内容等进行检查。检查经营户是否销售未取得登记证的肥料产品;销售的肥料产品有效成分或含量是否与登记批准的内容不符的;销售包装上是否存在未附标签、标签残缺不清或者擅自修改标签内容等现象。

在检查中执法人员对经销商提出了三点的要求:一、要做好进货和销售台帐,强化痕迹管理,如果产品存在质量问题可进行追溯查询。二、要严格遵守国家的法律、法规和年初与县局签定的《农资诚信经营承诺书》从事肥料经营活动。三、要引导好农民群众科学选购肥料,确保农业生产安全。
相关阅读:
性感美女 http://www.lookte.com